子育て・グッズ 熊本市のくるみ幼稚園に通われているかたいらっしゃいますか?園の雰囲気などお聞きしたいです。 熊本市のくるみ幼稚園に通われているかたいらっしゃいますか? 園の雰囲気などお聞きしたいです。 最終更新:2022年6月19日 お気に入り 幼稚園 熊本市 mashi(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 💩便P🌟 こんにちは😊現在通わせてます! 雰囲気は良いですよ🥰私は気に入ってます! 6月17日 mashi こんにちは! コメントありがとうございます♩ 園の雰囲気良いのですね😌 よかったです! ちなみにお聞きしたいのですが、運動会等なにかもう今年イベントありましたか? 6月18日 💩便P🌟 まだ運動会は開かれてないです😄 毎年10月頃だったかと思います♬.*゚ お見知り会があった位ですね☺️ 6月19日 mashi 10月なんですね😄 ありがとうございます! いくつかご質問させてください😢 制服ですか? 体操教室や英語教室などは教室関係はありますか? 土曜保育は申請制でしょうか?また申請なのであればいつまでの申請でしょうか? わかるとこだけでも構いませんのでお時間ある時に教えていただけると嬉しいです💦 立て続けの質問申し訳ありません😭 よろしくお願いします🙇♂️ 6月19日 💩便P🌟 ①制服は夏、冬と2種類あります😉 夏はカラー帽子、冬は黄色い制帽もセットで着用してます👒 ②体操教室も英語教室もありますが英語教室は4歳児か5歳児クラス~だと思います😦曖昧ですみません。 ③土曜保育は申請制で前月の25日が締切です。翌月分を申請するのですがお弁当、給食(1食250円)、おやつ(1回100円)の有無、預け時間を記入しお金を入れ渡します♬*゜土曜保育は就労の方のみの利用です! 6月19日 💩便P🌟 ちなみに何号認定の何歳児クラス希望されてますか?😋 6月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mashi
こんにちは!
コメントありがとうございます♩
園の雰囲気良いのですね😌
よかったです!
ちなみにお聞きしたいのですが、運動会等なにかもう今年イベントありましたか?
💩便P🌟
まだ運動会は開かれてないです😄
毎年10月頃だったかと思います♬.*゚
お見知り会があった位ですね☺️
mashi
10月なんですね😄
ありがとうございます!
いくつかご質問させてください😢
制服ですか?
体操教室や英語教室などは教室関係はありますか?
土曜保育は申請制でしょうか?また申請なのであればいつまでの申請でしょうか?
わかるとこだけでも構いませんのでお時間ある時に教えていただけると嬉しいです💦
立て続けの質問申し訳ありません😭
よろしくお願いします🙇♂️
💩便P🌟
①制服は夏、冬と2種類あります😉
夏はカラー帽子、冬は黄色い制帽もセットで着用してます👒
②体操教室も英語教室もありますが英語教室は4歳児か5歳児クラス~だと思います😦曖昧ですみません。
③土曜保育は申請制で前月の25日が締切です。翌月分を申請するのですがお弁当、給食(1食250円)、おやつ(1回100円)の有無、預け時間を記入しお金を入れ渡します♬*゜土曜保育は就労の方のみの利用です!
💩便P🌟
ちなみに何号認定の何歳児クラス希望されてますか?😋