※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

4歳の娘が胃腸の風邪かなと言われていて、昨日おしっこが朝の9時半~夜…

4歳の娘が胃腸の風邪かなと言われていて、昨日おしっこが朝の9時半~夜中のに2時半まで出ませんでした。
昨日点滴してきたばかりで、夜中おしっこ心配だったので#8000に電話して夜中も起こして飲ませてと指示もらい飲ませました。
最後に水分とったの2時半です、朝飲ませようとしても嫌だと飲んでくれません。。
ジュースでつったら飲んでくれるかなと思ってもだめです。
何時間くらい飲めなかったら危険ですかね😭?
病院連れてった方がいいのはわかるのですが、2歳の下の子は元気だし一緒に連れて行ってうつりたくもない、点滴されると2歳児は待ってられない…
4歳の子も調子悪いからもしかしたら抱っこしなきゃいけない2人連れてくの厳しそうです。。
皆さんならどうしますか?具合悪い時これなら飲んでくれるよというのありますか?

コメント