コメント
深呼吸
遊んでもらったりお風呂入れてくれたりがないのであればお家と変わらなく無いですか!?🤣
うちはだいたいは休めるけど、たまに母の言葉が傷つくので心の中で泣きながら帰ることがあります。笑
お風呂とか遊ぶのはだいたいじぃじがしてくれます❕うちもまだ両親仕事してます❕
くさや
同じく夫の出張中は実家に身を寄せます。
実家にいる家族はみんな子供と遊んでくれたりはします。
お風呂と寝かしつけは私ではないと子供が嫌がるので私です。
私が疲れていて少し休みたい時や用事で外出する時には子供を見ていてくれるので助かります。
その分自宅よりは家事のやることが増えます。洗濯や掃除やら食事やら。
疲れる部分もありますが、実家にいると誰かがいる安心感があるのと、大人と話せる時間があるので自宅で子供と2人きりよりは私は好きです。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😉
お風呂はたまに子ども1人の着替えは手伝ってもらえるので、助かってます🥺
休みたいときや用事で外出する時見てもらえるの助かりますね😉
うちは頼むと嫌な顔をするので、歯医者も整骨院も託児所付きに行ってます😉
確かに子どもと自分だけだと辛いですね😭
その分はありがたいですね!- 6月17日
はるか
旦那は出張がない仕事ですが、息抜きがてら月1.2回泊まってます!
6ヶ月の男の子ですが、休みの日は父親が散歩行ったりお風呂に入れて寝かしつけしてくれますよー!
あと家事もしなくていいので楽できてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ならうちの下の子と同じですね😉
お父さん凄いですね〜👏
羨ましいです!- 6月17日
つくし
わたしも今6月入ってすぐから里帰りで実家いますが、両親は仕事でいませんし、お風呂も私で親がおもちゃで一緒に遊んだりも無いですね〜💦
母が仕事の日は私が家族分+隣の祖父母の晩ご飯、7人分のご飯作ったりもしてます😅
ですが人が沢山いるので気持ちは実家にいる方が少し楽ですかね〜気を遣ったりイライラしたりすることも多々ありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
7人分のご飯凄いです👏
うちは夜ご飯は母が作りたいそうで、お願いしています!
いさせてもらえるだけ、ありがたいと思いますが、気疲れしちゃうし、友人の話を聞くと羨ましいなーと思いますが
実家にいても、皆さん頑張ってるのを聞いて頑張ろうと思いました🤗
ありがとうございます♪- 6月17日
-
つくし
分かります、前までは母も家にいたんですが最近また働き出して全然ゆっくりできなーい🥲って思ってました💦笑
隣に祖父母がいるので、連れ行ったら相手してくれるし日中はよくそっち行ってます😅
義実家はお義母さん家にいるし、おもちゃも沢山あるし、一緒に遊んでくれて良い環境なんですが私が気を遣ってしまってずっと泊まるのはストレス溜まりそうでもう割り切って実家にいます😇
お互い頑張りましょう!!🥹- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
両親働いてるとなかなか、休みの日遊んでとは言えませんよね😐
そして、うちの両親は遊んでと言わないと遊んでくれないから😂
義実家のほうが気を遣ってくれて、私を休ませるために上の子を2週間に1度ほど午前中から夕方まで預かったりしてくれます😥
凄く助かります😥
うちの両親は私がいるうちにと今日から3泊で旅行です😂笑- 6月20日
はじめてのママリ🔰
夜ご飯は作ってもらえるのでありがたいんですが、毎日毎日休みなしがしんどいですね😅
じぃじ優しいですね😉
うちはじぃじは全くです😂
深呼吸
でも家よりはしんどくないって感じなんですか?🤣
息子がめちゃくちゃじいじLoveなんですよ〜🥰💦お互いですけど。笑
そうなのですね(><)*。
はじめてのママリ🔰
旦那がいてくれたら家のほうが断然楽なんですが💦
子どもと3人では自宅にいるほうが大変かもです😭
自宅は新幹線の距離で頼れる人がいないんで😭
いいですね☺️
うちの両親は私がいる間に2泊3日で旅行に行くって言ってました😂
深呼吸
えーそうなんですか🤣🤣
一緒に、、笑
出張は長いんですか?どうにか自分の時間作って息抜きして乗り越えてくださいね‼️💦
はじめてのママリ🔰
私が留守番でいるから家を空けなくていいから心置きなくいけると言って🤣🤣
あと1ヶ月です💦
お優しい言葉ありがとうございます!
頑張ります💪