※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

保育園の先生が態度が悪い場合、どう対処すべきか悩んでいます。

通ってる保育園は皆、優しい先生ばかりだと思うのですが、一人だけ明らかに態度が悪い先生が居ます。
今まで担任になった事もなければ関わる事も無かったのですが、明らかに見えてるのに見えてない振りや、私が、お迎えに行ってすれ違う時に『こんにちは。』と言っても嫌々言われるの感じ、または無視、または聞こえて無い振りです。
人を選んでしてる感じが見てとれてスゴく気分が悪いのですが、何か言って子供が何かされたらと思うとモヤモヤします。
そんな先生居ますか?
何か今日もそれがあり、イライラです。

コメント

いますー!
なんか、態度が子供と同じですよね。
こちらの挨拶は無視もしくは適当、自分の担当の子にだけ明るく挨拶したり、明らかにひいき。
担任じゃなくてほんとよかった。
担任だったら気に入っている子と気に入っていない子に差別します。

退会ユーザー

匿名でクレーム出そうかと思ったくらい。
    でも担任じゃないしほぼ関わらないようにして卒園しました。厄介ですよねいじわるな子供っぽい先生。

• 6月17日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    私も匿名で入れようかと思いましたが、それで改善されなかったら、余計にイライラしてしまいそうで、止めました😅
    ほんと保育園で会わないかとドキドキしますし、憂鬱です。
    でも、やっぱり挨拶はしないといけないと思ってるのでしますが、出来れば会いたくないです😭
    あとほぼ2年あるので、憂鬱です。

• 6月17日

退会ユーザー

だいたい他の親御さんも、同じことを思っていますよ。
    なんなら園長も知っています。
    だからその先生は担任ではなく副担任という立場ばかりでしたね。
    でもよっぽどのトラブルがない限りは辞めさせることはできませんからね、園側も扱いに困っているかもしれません。
    クレーマーがいるならすでにクレーム入っているでしょうし。
    来年度の担任だけはやめてくださいって園長に言ってしまうのもアリかと思います。

• 6月17日

0歳クラスなので担任が3人いるんですが1人のおばさん先生がそんな感じです…
疲れてんのか気分なのか、さようならとか明日もお願いします!って帰りに挨拶しても無視、抱っこ紐は引きずって持ってくる時もあるし、無言で荷物渡されたり…
今コロナで教室入れないので早く教室に入れるようになって自分で支度したいです。そしたら少しイライラは緩和されそう…
でもなんだこいつ、感じわりーなって結構ムカついてます☺️口悪くてごめんなさいわ

ママリ

まさに今日同じようなことがありました!

全く関わりもないし
話したこともないのに
なぜか私にはすれ違っても挨拶されないし(ほかの親にはしてる)
担当のクラスの子の親にはものすごく話しして挨拶してるのに
今日ものっすごい5秒ぐらい真顔でじろじろ見られました。
ほんとキモすぎて私もじっと睨み返しましたけど
なんで関わったこともないのにそんなことされるのか
わけわかんないです。
気持ち悪いですよね👎