これってたまたまなんですかね?正直ストレスでもあるので どなたか😓隣人…
これってたまたまなんですかね?
正直ストレスでもあるので どなたか😓
隣人が変な人であまり顔も見たくないしできたら会いたくないんですよね。
変な人っていうのも 洗濯物干してたりベランダに私達がいるってわかった瞬間ベランダから急に覗いてきて 無言で見てたりするんです。
なんですか?って感じですが、 挨拶とかするわけでもなくこちらから言ったら挨拶してくるみたいな感じですが、いくら横から少し見えるとしても覗き込むはもう違う領域ですよね?
そして、本題、これも毎朝 洗濯する時間が一定の時間である程度私のリズムで決まってるんですが、毎朝、私がカーテン開けて扉を開ける音がすると隣人もカーテンをあけて出てくる音がします。
最初はたまたまかな?と思ってましたが それが毎日になって 私が洗濯干し始めると隣人も洗濯物を干し始めるようになり、考えすぎかな?と時間をずらしてもカーテンを開けたり扉をあける音がすると隣人も始めるんです。
これが地味にストレスで。
普通の人だったら普通に気にならないし覗き込んでくることもないだろうから普通に流せることなんですが、毎日合わせたかのように同じだと本当、洗濯干すのめっちゃ嫌で。
うちは外干しなんで家で干せばいいという意見は無しで🙇♀️
今日ももう嫌だから いつもより1時間くらい早めて洗濯したら隣人はもう干してました。
いつも嫌がらせのように私と同じくらいに干すくせに?そんなたまたまある?って毎日合わせたかのように一緒だからそこにも疑問を抱いてしまうほど。
そして、案の定、私がカーテン開けて扉を開ける音がしたら 一応隣人のカーテン開ける音もしたので すかさず家の中に入りましたが。
これまじでストレスで。
たまたまなら仕方ないけど 合わせてるならなんで?ってなるし 朝からイライラ..
みなさんはどう思われますか?たまたまなんかなぁ。
- はっちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
283
イライラというか、怖くないですか!?😱ストーカーに近い感じがしますけど😱😱覗いてくるとか、めっちゃ怖いです!😭
ママリ
恐怖ですね😔
隣人は一人暮らしですか?ファミリーですか?
男性、女性どちらですか?💦
たしかに洗濯の時間などはだいたい毎日決まっていますが、そこまでしてタイミング合ってしまうなら隣人がわざと合わせてるようにしか思えません😭
-
はっちゃん
隣人は夫婦で二人暮らしです
恐怖超えてイライラなんですけど!笑
ですよね?たまたま?と思えないくらい同じタイミングで毎日だと絶対合わせてますよね。
ほんとストレス!🤮- 6月17日
退会ユーザー
ちょっとヤバそうな人なので、私なら引っ越すと思います。。
覗いてくるとか、どうかしてます…
はっちゃん
恐怖超えてイライラなんですよ!時間ない朝に!笑
どんだけ暇なの?って疑問さえ抱きます😅