※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
家事・料理

毎日昼ごはんは買ったものやデリバリーや外食だよって方いますか?😥朝昼…

毎日昼ごはんは買ったものやデリバリーや外食だよって方いますか?😥
朝昼は子供達や主人がいるので作るのですが昼は1人なので面倒でして...😅
家で素麺茹でたりおにぎりだけ作ったりする事もあるんですが適当すぎますかね😂

コメント

家で一人の時は適当です。
納豆ご飯とか、シリアル食べてます。
自分一人の為に料理する気になんかなれないです。

あとはテイクアウトで買ってきたもの食べたり。
カフェみたいな所でボーッとしながらご飯食べたり。

とにかくボーッとしてたいです😅

• ma☆

ma☆

同じ方いらして嬉しいです😂
    分かります。無心でとにかくボーッとしたいです笑
    カフェ良いですね!近場で探してみます☺️

• 6月17日

私もそうですよ☺️自分のために作る気にならないのでスーパー行ったついでに買ってきたりしますよ☺️

• ma☆

ma☆

同じ方いらして嬉しいです😆
    わざわざ自分の為に作るの本当怠くて💧
    良かったです😊

• 6月17日

旦那が夜勤明けで帰宅となる時のお昼は毎回外食(惣菜の購入も含む)になりがちです🙋‍♀️
平日なら、上の子は幼稚園なので、夫婦2人分のマックだったり、ご飯だけ炊いて、イオン惣菜とかを買ってきてくれたりと、結構多いです💦
(その日の夜も夜勤ってことも多いので、旦那いわく、早く食べて寝る時間を確保したいとのこと。)

お昼くらい、いいのでは?と思いますよ。私も1人だけのお昼なんて、納豆ご飯に味噌汁なんて事もしばしば😂

• ma☆

ma☆

そう言って頂けて嬉しいです😂🙏
    妊娠前は全く気にしてなかったんですがふと気になってしまって😅
    お昼くらい良いですよね😆

• 6月17日
なーちゃん

仕事が13時までで家まで30分かかるので、お腹空いて家まで我慢できなくて毎日職場近くのコンビニなどで買ってます😂
仕事休みで1人の日も結局は買っちゃいます。
買わないときはだいたい納豆ご飯です笑

• ma☆

ma☆

それは我慢できませんよね😂
    納豆ご飯さまさまです...😂♡

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

週5でパートしてますが、お昼は毎日カップ麺かカレーメシか菓子パンです😅
体にはよくないんだろうなと思いつつ、お弁当は作りたくないので🙀💦