※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

LEPSIMで働いている方、平日のみの勤務や急なお休みは可能でしょうか?アパレル未経験です。

LEPSIMで働いている方いらっしゃいますか?
ここの洋服が大好きでいつか働いてみたくて、チャレンジしたいなぁと思っているのですが、、平日のみとなると厳しいですかね、?
子供が小さいので病気などで急にお休みをいただいたり、、できるのでしょうか?
アパレル未経験です😅

コメント

ママリ

アパレルしてたことあります。
基本的にアパレル関係は土日など世の中のお休みの日が忙しいので平日のみだと厳しいかなって思います😣

• ママリ

ママリ

そうですよねーー😅アパレルは子持ちだとなかなか難しいイメージありますね💦

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

店舗によりけりめすが土日は学生がお休みだから人いるけど平日人足りないってとかもあると思うのでチャレンジしてみるだけしてみても良いかもです、、!

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くなりすみません!
    詳しくアドバイスいただきありがとうございます😊よくよく検討してみたいと思います!!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

レプシムではありませんが、同じ会社で働いてます😊
ブランドは伏せますが、平日のみのパートさんいますよ!
むしろ土日にそこまで入れる方はいませんね😂
小さなお子さんがいたらそういったケースはよくありますし、レプシムなら基本的に女性スタッフしかいないと思うので理解あると思いますー!

• ママリ

ママリ

返信が遅くなりすみません!!
    そうなんですね✨少し安心しました✨とはいえ、、保育園になかなか入れず😭先になるかと思いますがチャレンジしてみようと思います!!ありがとうございます!
    ちなみに、、面接の際はどのような服装が良いのでしょうか、?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レプシムは基本的にパートのママさんが多いイメージですので、問題ないと思います😊

もしレプシムの服があれば、今シーズンのものじゃなくても着ていけば好印象だと思います!
    なければわざわざ買わなくてもいいと思うので、雰囲気寄せればいいかなと☺️✨
    レプシムならきれいめカジュアルって感じですかね🥰

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

またまた返信が遅くなりすみません🙇‍♀️
    そうなんですね!!レプシムの服、たくさんあります😊近隣の店舗の募集をまめにチェックしてタイミングよく見つかればチャレンジしてみようとおもいます!!ありがとうございました✨

• 7月1日