コメント
えいみママ
通いで、1日1時間、母子分離、で良ければ。
LITALICO良かったですよ。
子どもに合わせて、プログラムを作ってくれて、たくさん言葉が増えました。
みーママ
うちの子は後に自閉症ADHDが発覚したのですが門真市発達支援センターに通わせていました!
えいみママ
通いで、1日1時間、母子分離、で良ければ。
LITALICO良かったですよ。
子どもに合わせて、プログラムを作ってくれて、たくさん言葉が増えました。
みーママ
うちの子は後に自閉症ADHDが発覚したのですが門真市発達支援センターに通わせていました!
「男の子」に関する質問
5ヶ月入ったばかりの時 先生からうーん、女の子かな? と言われて自分もエコーをみて何もなかったので 女の子だ!と思ってました! 6ヶ月に入り病院へこの前行くと、 なんと、先生から男の子だね!と言われました! こ…
生まれてから65日目男の子です。 一次成長期であること個人差があるとは思いつつ、うちの子はミルクを飲んでいる時と寝ている間以外ずっと筋トレをしていて首を持ち上げて右左キョロキョロとか寝返りやらしていて身体が大…
生後7ヶ月の男の子を育てています👶 生まれてから夜通し寝たのは一度のみ。 新生児の頃は3〜4時間眠れていましたが、それ以降は1〜2時間睡眠です。 生後7ヶ月になったあたりで、また3〜4時間眠れるようになってきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
JUN
調べてみました!良さそうですね、ちなみに何歳からどのくらいの頻度で、どのくらいの期間通われましたか?
参考までによろしければ教えて頂けますか?
えいみママ
LITALICOは人気があるので、直ぐには通えなくて、
ファーストコンタクトに電話して、
近くの教室を3つ登録して、1年待ち。
年中の4月から2年通えました。
小学校からの放課後ディサービスも、その時に一緒に登録して、4年待ち。
小学校に上がっても2年生から通っています。
定員いっぱいなので、LITALICOには、週に一回+イベントとかで通ってます。
後は近くの療育施設も併用してました。
JUN
人気のある所はそんな感じなんですね😰
ご丁寧にありがとうございます。とりあえず電話してみます!