コメント
ぷりん🍮
アンパンマンミュージアムとかどうでしょうか💡
あいう
博多じゃないとダメなんですかね?
-
はじめてのママリ
博多のキャナルシティに目的があっていくのですが、その周辺のホテルに一泊しようと思ってて。
ダメってことはないですが、一泊なのでできれば近場がいいかなと思いました。- 6月17日
-
あいう
そうなんですね!
ドームらへんまでいけば、チームラボとか5歳でも充分楽しめるとこがあります!
博多からだとバスや電車で行けます。- 6月18日
-
あいう
あとは短い時間ならキャナルの噴水で水遊び…(5歳のうちの子や小学生もたのしんでます!)とかですかね◡̈♥︎
博多って遊ぶってよりは買い物ですもんね…5歳の子が2.30分、ちょっと遊ぶ…くらいならできますが、30分以上楽しんで…みたいな場所はないと思います。
それならバスでドームまで移動してチームラボか
電車で一駅移動してららぽーとに行き、おもちゃ美術館で遊ぶか…
バスで箱崎まで行き、ぐるぐるや
博多から無料シャトルバスでラウンドワンまで行き、スポッチャや10円キャッチャーとかですかね…
博多からでないなら
キャナルの噴水で水遊び…くらいですね…- 6月18日
-
はじめてのママリ
おぉーっめちゃくちゃ情報ありがとうございます!!
むかーし付き合ってた時に一度だけ博多駅で買い物はしたことあるんですが、子連れが初めてなので全然分からなかったので本当助かります。
JTBの方にキャナルシティはショッピングモールで周辺にたくさんホテルもあるし、飲み屋街だから酔っ払いもいます!って言われたので
私がイメージする子連れで遊ぶところ♪みたいな感じではないのかなって不安でした…
噴水はうちの子水遊び好きなので楽しめそうです!
そのチームラボも行ったことなくて、いつか行ってみたいなと調べたことがあったのでぜひ行ってみます!
ちなみに博多まで車でいくのですが、ホテルに車を停めてバスとかで行く方がよさそうですか?- 6月18日
-
あいう
あっ、車なら車で行っていいと思います!
うちの5歳もチームラボ、楽しみすぎて、何度も何度もしてました笑笑
体動かす?みたいなとこにはまってました!
あとは…博多埠頭にミルキーウェイって遊び場もあります◡̈♥︎
私は嫌いな人…関わりたくない人が働いてるから連れて行ったことはないですが5歳も楽しめると思います◡̈♥︎- 6月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!
教えて頂いた場所全部調べて絞って行ってみます。
なんせ大阪から子連れで初めて行くので何にも分からなくて困ってたので、ほんまに助かりました。
ご丁寧にありがとうございました。- 6月18日
-
はじめてのママリ
まさかのチームラボ博多は閉業してました…
1番行きたかったのに。
残念すぎるー!- 6月18日
-
あいう
あっ違います!
私が言ったのはドームのとこのチームラボです- 6月18日
-
あいう
チームラボ福岡です◡̈♥︎
- 6月18日
-
はじめてのママリ
えーーーっめちゃくちゃ嬉しい!!!!!!!!
(このテンション伝わるかな。笑)
ぜっっったい行きます!
大阪にもあったんですが、家から遠くて断念してたのでこんなん行ってみたいと思ってたんですよ♪
ほんまに何回も申し訳ないですが、博多から車でチームラボ福岡までどのくらいかかりますか?(下道で)- 6月18日
-
あいう
下道で20分かかるかな?かからないかなくらいです!
ちょっと遠いですかね( Ĭ ^ Ĭ )- 6月18日
-
はじめてのママリ
全然許容範囲です。
そのキャナルシティには買い物ではなくカフェ目的なので時間余るなーと思ってて。
じゃあ初日にチームラボ→キャナルシティ→ホテルにします。
そして2日目に天気が良ければ噴水で遊んでおもちゃ美術館に寄れたら行きたいです。- 6月18日
はじめてのママリ
博多にあるんですね。
でも来年小学生なので、ちょっと幼いかもしれません。
他にオススメはありますか?