※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいて、育休が終わるのが早く感じられる悩みです。同じ気持ちの人いますか?

もうすぐ2ヶ月になります。
時間が経つのが早すぎて、あと10ヶ月で育休が終わるなんて信じられません。。
首が座って愛嬌が出てきて寝返りやずり這い、、離乳食が始まって、、あっと言う間に残り半年、と考えると短すぎて切なくなってしまいます。

みなさんそういう感覚になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いや、もう全く同じこと毎日考えてます。
あと10か月!と思うかもしれないけど、本人は「10か月しかない」と思っちゃいますよね。
私の中では既に育休復帰のカウントダウンも始まってます。
10月入ったら保育園の申請も出さなきゃいけない。
それまであと4か月切ってますからね。
保育園決まったら一気に復帰の実感も湧きそうです。
息子を見ながら「あー来年の今頃は誰かに預けてる働いてるのか」なんて毎日思ってます。

はじめてのママリ🔰

私は逆で生後1、2ヶ月の頃は大変すぎて産休が終わるのが待ち遠しかったです😂
残り1ヶ月になってちょうど可愛い盛りでやっと寂しく思いました!
でもやっぱり保育園様々で預けられるのが本当にありがたいです😊

はじめてのママリ🔰

産まれたらこんなに可愛いのか😩
と思いますよね笑
短すぎるしあっという間で毎日が過ぎ去っていきますね💦

私としては離れがたい反面成長すればするほど育児に対してプレッシャーもかかってしんどかったので保育園の先生という育児パートナー的な存在は今は本当に助かってます💦

そして離れがたかったのは私の方で子供は2週間くらいで慣れてめちゃくちゃ楽しんでいってます😂