※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅまま
子育て・グッズ

子供が風邪で薬がなくなり、症状が続いています。受診すべきか悩んでいます。

子供が風邪で受診して、5日分の薬をもらいました。医師には長引くかもしれないと言われた通り、少しよくはなってる気はしますがまだ症状は続いてます。特に痰のゴロゴロと鼻水がひどいです。熱はありません。
薬がなくなったので、どうしようか悩んでるのですが、みなさんなら受診しますか?

コメント

りん

私だったらまた、病院に行きます。
今の症状と薬がないことを言います。そしたら、また別のお薬くれるかもしれません。

• じゅまま

じゅまま

そうですね!別のお薬でってことになるかもしれませんもんね!
    長引くだろうと言われてただけあって、先生は長引くことを考慮したうえで処方した薬だったら...とか考えると受診迷ってました(^_^;)月曜日までおさまってなければ行ってこようと思います!!
    ありがとうございました(o^∀^o)!

• 11月26日
水玉もよう

私は、なるべくだったら薬を飲ませたくない方なので、仕事してないなら家で様子見、鼻水吸うやつでひたすら鼻水取って過ごします!痰も鼻水が喉に落ちてるそうなので。
仕事をしてる、保育所に行かせてるなら、受診します。病院は?薬は?って聞かれるし、何日も休むわけには行かないので😣
あと、鼻水から中耳炎になりやすい子もいるので、そこも気をつけてあげてください。
お大事に😣

• じゅまま

じゅまま

薬に出来るだけ頼りたくないというのはありますね(>_<)今は仕事お休み中なので、子どもの風邪にもじっくり付き合ってあげられます!仕事始まったらそんなわけにもいかないですよね。鼻水から中耳炎のリスクあるんですね(>_<)!それは注意してみてたいと思います!
    ありがとうございました(o^∀^o)!

• 11月26日