コメント
りん
私だったらまた、病院に行きます。
今の症状と薬がないことを言います。そしたら、また別のお薬くれるかもしれません。
水玉もよう
私は、なるべくだったら薬を飲ませたくない方なので、仕事してないなら家で様子見、鼻水吸うやつでひたすら鼻水取って過ごします!痰も鼻水が喉に落ちてるそうなので。
仕事をしてる、保育所に行かせてるなら、受診します。病院は?薬は?って聞かれるし、何日も休むわけには行かないので😣
あと、鼻水から中耳炎になりやすい子もいるので、そこも気をつけてあげてください。
お大事に😣
-
じゅまま
薬に出来るだけ頼りたくないというのはありますね(>_<)今は仕事お休み中なので、子どもの風邪にもじっくり付き合ってあげられます!仕事始まったらそんなわけにもいかないですよね。鼻水から中耳炎のリスクあるんですね(>_<)!それは注意してみてたいと思います!
ありがとうございました(o^∀^o)!- 11月26日
じゅまま
そうですね!別のお薬でってことになるかもしれませんもんね!
長引くだろうと言われてただけあって、先生は長引くことを考慮したうえで処方した薬だったら...とか考えると受診迷ってました(^_^;)月曜日までおさまってなければ行ってこようと思います!!
ありがとうございました(o^∀^o)!