育児用エプロンの購入を迷っています。便利だと思うけど、モチベーション維持や後悔も心配です。自宅内での保育エプロン、どう思いますか?
育児用に保育園の先生が着るようなエプロンを買うか迷っています。赤ちゃんが大量の便をした時やミルクを吐いてしまった時とかにエプロンを着ていたら便利かな?と思ったからです。
便が服やエプロンについてしまったら洗わないといけないことには、変わりないのですが(笑)
あとは、モチベーションが上がりそうだからです😊
いちいち着るのが大変になってそのうち着なくなるのかなぁ?
元保育士なのでエプロンの使い勝手の良さは理解しているので、買いたい気持ちもあるけど、買った後に後悔しないかな?…と考えると、迷ってしまいます。
みなさんは自宅内での保育エプロン、どう思いますか??
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別にいいんじゃないですか?
私はエプロンつけるの面倒くさくなるタイプだから絶対買いませんが笑
着なかったら料理する時に使えばいいかと!
ありあや
エプロンというより、割烹着タイプのものを着てました!
保育士さんだとよくご存じだと思いますが、腕もよだれやら吐き戻しやらで汚れるし離乳食がとんでくるので袖があったほうが使い勝手良かったです。
でも完母だったので授乳は若干面倒(Tシャツだと捲るだけ)なのと夏は暑かったので着てないです😅
退会ユーザー
うちの子は吐き戻し一切無しで便は大量に出た事は何度もありますが服が汚れた事はないので必要は全くなかったです🤔
起きてから着替えをする余裕もなかったのでエプロン!という頭全くなかったです😵💫
モチベが上がるなら凄くいいと思いますよ!
元保育士さんならエプロンつけると特にモチベ上がりそうですね✨
仮に買ったのに着なかった……となったら料理用にすればいいような気がします🙆♀️
Eva
私は料理でさえエプロンを滅多にしないので、必要とは思いません😌3人育児してますが家庭保育で自分の服が汚れたことがないと思います。
ご自身の気分があがるのは良いとことだと思います🌱
たまむすび
汚れ防止もそうですが、ポケットが何かと便利が気がします🧡
私も何度か買おうかなと検討したことあります😊
授乳の時が手間かなと思うのと、吐き戻し回数が多いと洗濯も大変になりそうです💦
とりあえず持ってるエプロンでやって見たらいいと思います😍
はじめてのママリ🔰
保育士なのでエプロンたくさん持ってます✨
私は自宅で保育士エプロンたまに使ってますよ😂笑
ポケットたくさんあって使いやすいし、よだれや鼻水、吐き戻しなどがついてしまったときもすぐに着替えられて衛生的で楽です!笑
kIkI
保育士でエプロン山のようにありますが、自宅では着たことないです😅
ミルク吐き戻し服についたら
洗濯物を増やしたくないので
拭いてそのまま自然乾燥🤣
エプロンは乾きにくいし
ウンチはついたことないですね
外出や宅配が来たとき
少し恥ずかしいし
着脱もめんどくさーい笑笑
自分がモチベーション上がるならいいと思いますよ😊
メルカリで中古を安く買えば
後悔しないのでは?
コメント