※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ホンダファイナンスでの車のローン滞納について相談です。家族がコロナ感染し収入減少。来月20日に2ヶ月分支払い可能か知りたいです。

ホンダファイナンスで車のローンを組んでいて、事情があり2ヶ月滞納したことある方いらっしゃいますか?
家族でコロナ感染してしまい、ズレて移っていったので私も旦那も収入がいつも以上に少なくなってしまい...
来月の20日は2ヶ月分まとめて払えます。
知っている方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしい話、コロナで支払い遅れたことあります🥲
引き落としできてなくてハガキが届いて翌月に2ヶ月分払いました💦
今何月分払えてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今月払えてなくて、来月も5日は厳しくて、20日には6月分7月分払えます!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば8月5日もすぐ来てしまいますがハガキは届きますが20日頃ならまだ2ヶ月分一緒に払えたと思います☺️
    一応電話してコロナ感染でと伝えておくといいかなと!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日私が電話すると契約者の方じゃないと何も言えません。と言われて、旦那に電話してもらったのですが、コロナとは言わずに遅れることだけ言ったみたいで、6月中に払ってもらわないと無理です。と言われたみたいで...
    もう1回コロナでと連絡してみます!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、コロナ感染でと電話したら何と言われましたか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時はもう少しすると担当部署が変わるのでまたそこで相談してくださいみたいなこと言われました🤔

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな部署があるのですね💦
    それは普通にホンダファイナンスにかけて、担当部署に繋いでもらう感じですかね?💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、旦那が電話したみたいなんですが、6月分は6月中に払ってもらわないと無理です。と言われたみたいで💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時はできれば6月中に払ってほしいけど2ヶ月分の、ハガキがいきますって言われましたよ!
    ハガキが届いたあとも電話したら日にちによって部署が変わるのでいつ頃支払えますか?って感じで2ヶ月分まとめて払いました!
    ちなみに車引き上げになったりする場合は事前に手紙などきますか?って聞いたら次の部署に変わっても支払いがないとそのような手紙を出してますってことでした!

• 6月17日