夜寝る時の服装について相談です。半袖パジャマで寝かせているが、寒くないか心配。毛布かタオルケットか、どちらが良いでしょうか?
新潟県に住んでます。
一歳二ヶ月の息子です。
夜寝る時の服装教えてください!
今日は蒸し蒸し暑かったので、半袖パジャマにして、下は腹巻付きのものにしました!
寝てから半袖は早かったのかな、、?と考えています…
ちなみに毛布をかけて寝た方がいいのか、タオルケットをかけた方がいいのか、、
寝相が悪いのであまりかかってることも少ないのですが、、
それなのに半袖にしてしまい、、、
併せて教えてください🙏
- ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
新潟市ですが、今日は長袖のパジャマに薄手のガーゼのスリーパー着せてます。
ズボンがめくれて足がニョキっと出てしまうので、一応ブランケットをかけてみましたが数分で蹴飛ばされました😅
かな
同じ月齢の娘がいます!
最近暑くて大変ですよね😵
今日はメッシュのような素材のノースリーブみたいなパジャマで、下も同じ素材の腹巻きつきです!
先月とかも暑い日は半袖にしていました笑
薄めのスリーパーやおくるみをかけています😊
同じく寝相がすごいので、夜中気づいたらかけ直しています!
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
遅くなりすみません💦
蒸し蒸しして嫌な感じですよね💧そうなんですね!
薄めのスリーパーとかいい方法ですね!ありがとうございます😌❤️- 6月17日
はるひ0111
新潟市在住です。
今日は窓開けていても室温が高めなので、同じく1歳2か月の息子はメッシュのタンクトップ肌着+半袖半ズボンのパジャマ、お腹にだけタオルケットかけて寝てます。
それでも汗かいてます。
腹巻付きなら何もかかってなくても大丈夫そうだし、半袖でも全く問題ないと思いますよ。
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
うちはクーラーつけてしまいました😅腹巻付きなら大丈夫ですかね!安心です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ありがとうございます😊❤️- 6月17日
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
返信遅くなりすみません💦
ありがとうございます!
かけてもかけても蹴飛ばされますよね🥲