子育て・グッズ 1歳3ヶ月の娘がほとんど声を出しません。喃語などもなく、ごはんたべる?… 1歳3ヶ月の娘がほとんど声を出しません。 喃語などもなく、ごはんたべる?などと聞くと たまに、んー!と言うぐらいで遊んでいる時なども ずっと口を閉じています。 ですがこちらの言うことはほとんど理解しており 〇〇して!と言うと色々してくれたり、 動作などは親のマネばかりしています。 理解力はとてもあるな?という感じでなので 声を出さないのは性格?なのかなと思ったりもしていますが 同じように方いますか? 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 1 親 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳1ヶ月) コメント 咲や 性格だと思いますよ🤔 私自身が小さい頃ほとんど声を出さず、お腹空いたら冷蔵庫叩いていたらしいので🤣 今は耳も喉も異常無く普通に会話してますので 6月16日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント