※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子の口の中に赤い塊が挟まっていて、取ろうとすると泣いてしまいました。様子を見て大丈夫でしょうか?

写真を撮ることが難しくて伝え難いのが申し訳ないのですが、、、

先程息子の口の中を見ると左前歯の後ろに赤い塊が挟まってました。私からみたら歯茎に刺さってるのではないかな?と思います。
結構硬くて、赤い飴みたいな見た目です。
取ろうとしたら嫌がって泣いてしまいました。
確かに、19時くらいからすごく機嫌が悪く、珍しいなと思ってました。
本人は先程までぐずって疲れてしまったのか今寝ちゃいましたが、明日まで様子見て大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

見づらくてすみません。
こんな感じです

maho

なにか歯茎に刺さってそうですね🫣
このような赤いものを食べていたり、おもちゃがかけていたりなどありましたか?

またご飯や水分などは普段通り食べていましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです少し触ろうとすると嫌がって泣いちゃって今も起きてしまいました💦
    それが本当に思い当たる節がなくて、一緒に出かけていて私の膝の上に座ってずっと見ていたし、帰ってきてからは機嫌悪くて白米のおにぎりを食べたくらいで、あるとしたら帰ってきてからアンパンマンのおもちゃに顎をぶつけてしまって、舌が切れてしまいました。ただ、その時も赤い破片はひとつもなくて、

• 6月16日