※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人として研修不足で戸惑い。他スタッフの行動に不安とプレッシャー。気持ち切り替え方について相談。

気持ちの切り替えってどうしてますか😱

今月初めから新店舗のオープニングスタッフとしてパートを始めたのですが、入社早々子供が体調を崩して1週間休みました💦

その間に他のスタッフは研修がどんどん進み、他の方は10日ほど研修が済んでいるのに私は3日しか研修を受けてないため、他の人は知ってても私が知らないことがとにかく多いです💦

そんな中みんなはテキパキ作業をしているのに、私は何をしたらいいかわからなかったので、『手伝うことはありますか』と声をかけたら睨まれました😱

どうやら作業のチェックリストを見ながら終わってないものを自分で見つけて行うシステムだったようですが、私はリストの見方を知らなかったために周りからしたらあり得ない発言をしたようです💦

その後リストの見方を教えてもらい、どうにか作業に取り掛かれましたが、睨んできた方が自分のことをどう思っているのか気になって仕方ありません💦

元々言われたことはできるけど、自分で仕事を見つけて行うのが苦手な性格ですが、今回はその性格を治そうと気合を入れていたのに空回りしたようです😭

睨んできた方はもう周りに指示を出したりできるくらい仕事ができる方なので、まだできないこと、知らないことが多い私は見ててイライラするのかななどとマイナスなことばかり考えてしまいます😭

そんな時みなさんならどう気持ちを切り替えますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭✨
着実に昨日より今日、今日より明日と成長できているならスタートが多少遅れていても私は気にしません!!
やらかしたなー涙って時には、1年後にはそんな事誰も覚えてない!!ってメンタルで何事も過ごしてます😂😂

食って、寝て、明日も元気に働く!
それだけで偉いと思います✊🏻✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

明日も頑張ります!

• 6月16日