※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休みに3歳ぴったりになる子供と親戚達と川でBBQすることになったので…

夏休みに3歳ぴったりになる子供と親戚達と川でBBQすることになったのですが…

これは持っていくと便利ー!とか、こういう所に気をつけてー!ってこととかあったら何でも!教えて欲しいです!!

ライフジャケットを着用させるとか、川用の靴を履かせるとか、誰でも分かるよね?!ってレベルのことでも教えていただけると改めて気をつけようと思えるので教えていただけると助かります🥰

コメント

リコリス

大人数だと誰かが子供を見てるだろうってみんなが思い込んで、実際は誰も子供を見てなくて事故が起こるのが一番怖いです。
なのでちょっと面倒かもですが時間制か何かで子供を見る人、バーベキューする人ってきちんと役割分担をしておくと安心だと思います。
あと熱中症対策用の飲み物と、川に浸かってると結構体が冷えるので保温用のバスタオルがあると便利です✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰

本人たちには言えませんが、子供を守る面では自分以外信用したくないので(もし誰かに任せて子供に何かあった時相手にも責任を負わせてしまうし…)一時も離れずに居ようと思ってます🥺⭐️

熱中症対策用の飲み物!!大事ですね😍
    なるほど!保温用のバスタオルもしっかり持参します!
    ありがとうございます😍

• 6月16日
ハシビロ

大人数の時こそ子供の事故は多いので、何があっても絶対目を離さない事。
川や山や海でバーベキューやキャンプはよくやるんですが、楽しい場ですが絶対アルコールに手をつけない事です。

↑を徹底して楽しんでます。

川遊びですが、浅瀬だったり、水深のない川でも、絶対大人が付き従うのは大事です。
マリンシューズにラッシュガードと水着、帽子はマストです。
クロックスみたいのやらは脱げるし、それを追って溺れて死ぬとか最悪なので幾らもしないからジャストサイズを買うか、水捌け悪いですが上靴でも代用利くのでオススメです。
あれば良いのは、ゴーグル、虫取り網やバケツ、100均の水槽、箱メガネなんかも場所により良いですよ。

あとオススメなのは自宅で空いた2リットルペットボトルに水を入れて川原に放置しておくと温まってぬるま湯くらいにはなるので、川遊びの〆に流すのに使えて便利です。
真夏でも川遊びすると結構冷えるのでオススメですよ。

それと着替があるので、しっかり扉がチャックで閉まるサンシェードがあると着替を気にする年頃の子や川遊びに付き合って濡れた大人が使えますし、バテて昼寝する子にも使えるから1つあると便利です。

案外虫が居るので蚊取り線香(ローカルなグルグルタイプ)を焚いたり、虫刺されの薬、擦りむいたり傷つけたりするので絆創膏などの簡易キット、濡れたものを入れてもゴミを入れても良いので多めに袋。
案外忘れがちなのが防水スマホケース。
川遊びの子らを撮影したりで活躍します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰

はい!何があろうと絶対に目離さないです!!自分が楽しむことより子供が第一です💡

アルコールに手をつけないは考えられてなかったです😭 ありがとうございます!

Tシャツとかにラッシュガードより水着の方がやはり良いのでしょうか?

なるほど!上靴いいですね😳💡

あればいいもの、2リットルのペットボトル、蚊取り線香もその他もすごくいいですね😍 絶対用意します⭐️

よくやる方からの回答本当に勉強になりました!
    ありがとうございます😊

• 6月16日