※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
家族・旦那

来年の春あたりに家を建てる予定です。北に道路があります。北に玄関が…

来年の春あたりに家を建てる予定です。
北に道路があります。北に玄関があると良くないと言われて南に玄関を置く事になりました💦
主人は南に玄関だと歩くし雨の日は濡れるから北にしたいと言い張ります(´д⊂)私は今の間取りで満足してますし、歩くとしても大きな家じゃないので気にならないです。

北道路で南玄関ってやっぱり不便で見た目も変ですか?💦
実際にそのように建てた方はいますか?

コメント

元々ですが家がそうですよ!
駐車場も南なので歩くの大変とかはないですが😢
北にあると玄関うるさいし南で良かったと思ってます!

• mnminnn

mnminnn

うちは北にカーポートで東の通路を通る予定です(*꒦ິ⌓꒦ີ)田舎だからうるさいのもないと思いますが見た目的にどうなのか気になりまして。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月26日
KI mama ♡

私も来年の春頃に完成予定です。
同じく北側道路ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
なので玄関は西側にしましたよ♬
私も南玄関の検討をしましたが…
雨の日や買い物した荷物を運ぶとき、
来客が来た時を考えてやめました!

• mnminnn

mnminnn

やっぱり玄関が南だとお客さんや荷物運びが不便ですかね?💦

• 11月26日
えんま

我が家は同じ条件で、東玄関にしましたよ(∩˃o˂∩)♡
北側は目いっぱい使って、東側に駐車場も設けたので雨の日でも大丈夫です😌👍✨

• mnminnn

mnminnn

やっぱり南玄関にする人はいないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。うちの親がやたら南を押すので言う通りにしてますが変えようかなぁ💦

• 11月26日
きなこ

私の嫁ぎ先も北側道路です。
北側には駐車場を作って、玄関は家のサイドで東向きです。
駐車場から10歩くらい歩きますが不便ではないですよ。
東向きでも陽当たりが良いので明るいですし。南側には庭があります。

tensyouzyo

この間家を購入した時に不動産の方が教えてくれましたが北側玄関正確には鬼門に当たらないそうですよ!
どちらかというと東玄関のが鬼門に当たるそうです(゚ω゚;A)

北東が正確には鬼門に当たるそうなので北側でも問題ないそうです!