コメント

ひなまるママ(27)
座薬を使うと熱の上がり下がりが激しいので熱性痙攣は起こしやすいと聞きます!!!
私はいつも高熱でもぐったりしてない限り入れないですね!!
座薬を使いすぎるのもよくないですし、、、上がり切ってない熱の時に座薬を入れるのが一番よくないと小児科の先生は言ってました!むずかしいですよね😭
ひなまるママ(27)
座薬を使うと熱の上がり下がりが激しいので熱性痙攣は起こしやすいと聞きます!!!
私はいつも高熱でもぐったりしてない限り入れないですね!!
座薬を使いすぎるのもよくないですし、、、上がり切ってない熱の時に座薬を入れるのが一番よくないと小児科の先生は言ってました!むずかしいですよね😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘が39.4度熱があります。 お昼頃いつもよりワガママかなとは思ってたけど37.1度からいきなり上がりました💦 手元には座薬などもなく😭 熱性痙攣を起こしたことは無いのですが、、熱性痙攣って年齢関係なくなりますか??
せいご50日の赤ちゃんがいます。 数日前に汗疹なのか乳児湿疹なのか、顔に小さな赤いぶつぶつができました。清潔にして保湿も毎日欠かさずしていました。 赤みは取れたのですが、ぷつぷつが残ったままになってなかなか治…
小児喘息の時の呼吸について、、、! 先日息子が小児喘息だねーって言われました🙇♀️ 呼吸がひゅーひゅーぜーぜーと大きくお腹が膨らむ呼吸です。 1日中なのですが、これは喘息時普通でしょうか?? シーソー呼吸とい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まる
そうなんですね😭薬剤師さんに40.6度あるなら入れていいと言われて入れちゃいました😂使いすぎないように気をつけます!
ひなまるママ(27)
6時間以上は絶対空けてあげてください!!子供の負担になっちゃうので😭💦あと、高熱の時は汗もかくので水分補給はこまめにあげてあげてください!!脱水起こしたら大変なので😭😭
突発は熱が下がってからが大変なので頑張って下さい🥹
まる
ありがとうございます!時間は守って使います◎熱下がってからが怖くて今から怯えてますが頑張ります😂
ひなまるママ(27)
超、イヤイヤ、グダグダ言い出すのでわたしは参ってしまいました😂
お大事になさってください🥺