コメント
Elly🔰
一斉入所はなんとかなるかもしれないですが、昨年度引越しで途中入園の申し込みしてみましたが、出来ませんでした💦💦
Elly🔰
一斉入所はなんとかなるかもしれないですが、昨年度引越しで途中入園の申し込みしてみましたが、出来ませんでした💦💦
「1歳児」に関する質問
転園先の不安な点について 本日から転園先での慣らし保育がスタートしました。 下の子を預ける時に大号泣していて、お迎えに行ったら端っこで寝かされているのが見えました。 先生から話を聞こうとすると、「あれ?◯◯く…
八尾市にお住まいいろいろ教えてください! 今回八尾に引っ越すことになり土地勘も保育園情報も何もわからない状態です。 現在3ヶ月の子供を育てており途中入園が難しい旨を市役所に電話した際に聞いており1歳児入園を勧…
ママさん方、何時から何時までお仕事していますか? また正社員か、パートかも教えて欲しいです! 色々考えてメンタルが持ちません🥲 引っ越しに伴い、私は退職し、子供も小規模保育園(1歳児クラス)を退園しました。 も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭✨
途中入園はほぼ無理みたいですね😂✨
今年の4月で入れましたか?
息子の時、1.2歳児と落ちて、3歳でやっと入れました😂
Elly🔰
今年の4月に奇跡的に入れました☺️
同時期に入った子達が本当に少数だったので、ギリギリだったなーという感じです。
ママリ
2歳クラスってことですよね!すごいですね🤭✨
ママリ
下の子が無事に出産できたら12月に一歳なんですが、たぶん無理なので、1歳児クラスの4月を狙って頑張ります🫠✨