実家に帰省を考えています。実家の車にはチャイルドシートがありません…
実家に帰省を考えています。
実家の車にはチャイルドシートがありません。基本的に普段は旦那もいっしょに帰省してくれてるのですが今回は一歳の息子と2人での帰省です。私自身免許がないため公共交通機関で帰省をします。
実家の最寄駅から実家までは少し距離があり両親に迎えにきてもらうのですが、一歳児向けの簡易型のチャイルドシートとかあったら教えてください。なるべく取り外しが簡単で安いものを探しています。
親戚などがよくおでかけ連れてってくれようとするのですが、チャイルドシートがないため断っているのでなるべく持ち運びができるようなものだとありがたいです。
なかなか一才だと簡易型はないとは思うのですが知ってる方いたら教えてください!
- ぽんぽん⛄️🖤(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
簡易的というか、安さで選びました!西松屋のです😅
これから使うなら、長く使えるものでもいいと思いますよ!
あとは、地域によっては、交通安全協会で貸出もしてるみたいなので、問い合わせるといいですよ!
うちの実家の地域はしてませんでしたが😅
余談ですが、
私の友達は、チャイルドシート買わずに抱っこ紐してシートベルトしてるよーとか言ってて、ドン引きしました😂
退会ユーザー
実家のチャイルドシートは、一歳まではマキシコシを持って帰って、1歳以降は折り畳み式チャイルドシートAmazonで買って、3歳までは使ってました。
それは実家専用です。
3歳からはスマートキッズベルトを持って帰ってます。
-
ぽんぽん⛄️🖤
折りたたみ式のチャイルドシートがあるんですね!
調べてみます- 6月17日
はじめてのママリ🔰
日本育児などでこのようなコンパクトな物があります🙆♀️
-
ぽんぽん⛄️🖤
すごくコンパクトですね😳
日本育児しらべてみます!- 6月17日
ぽんぽん⛄️🖤
ありがとうございます!
抱っこして乗って何かあったらと考えるとゾッとしますよね💦