子供が保育園の話を覚えておらず、話さないことにイライラしている女性。子供の反応に悲しみを感じ、もう聞かないことにするとのこと。
子育てむいてなさすぎる😭
年長の息子、保育園の話聞いても「覚えてない…」ばっかりで何にも話さない。先生明日何するって言ってた?→「聞いてたけど…忘れた…」ばっかりで毎日ムカつきすぎます💢明日こそは優しくしよう、怒らないようにしようと思っても、え…覚えてないって言われた途端にムカムカとまりません。
子供って保育園の話を聞いて欲しくてしかたないって思ってたのに、我が子は何も話したがらず…ホントにつまんないし、なんなんだろうと悲しくなります。
明日からはもう聞かないことにします💢
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
男の子ってそんなもんなんじゃないですかね🤔
聞いてない、覚えてない、忘れた…日常茶飯事です💦
小学生ですけど、隣の席の女の子の名前すら興味がなくて覚えてませんよ💦
話したい時は自分から話しかけてくるので、最低限のくらいしか聞かないです!

mizu
性格かなと思います😭
男の子あるある…とまではいかないかもしれないですが、女の子より、男の子に多いような…
うちの弟がまさにそう言うタイプで、学校のことなど何一つ教えてくれず、たまに教えてくれても説明下手すぎて何言ってるかよくわからずって感じでいつも母が困ってました😂
学校から帰ってくるなり、
「今日家に友達呼んだ!!もうすぐ来る!」
と言うので、母が「誰〜?」
と聞いても
「わからん。名前知らない。」とかばっかりで😂
姉の私は信じられない気持ちで聞いてました。笑
うちの母は弟に聞いても埒が開かないので、いつも同じクラスのしっかりものの女の子のママとかに色々情報もらってました😂
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんてすかね。
周りの男の子、ちゃんとママにお話する子ばかりで、キラキラした目で保育園であった楽しかった話とかしてます。羨ましすぎます
隣の女の子の名前覚えないとは強者ですね😆
わたしも、そんなもんだと思いまいけど、毎日イライラして怒ってしまいます😓