※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy_🔰
子育て・グッズ

家族でクリスマスパーティーを21日に予定していますが、子供へのプレゼントは21日の夜と24日の夜、どちらが良いでしょうか。サンタさんを認識し始めた3歳の子供がいます。

家族でのクリスマスパーティー(お家でディナーとケーキ)を21日にする予定なのですが、
子供へのプレゼントって21の夜か24の夜かどちらが良いですかね😅
みなさんどうしてますか?
3歳になってようやくサンタさんの存在を認識し始めてまして、、、
保育園は24日まであるので、24日の夜のほうが良いのかなぁとか思ったり😂

コメント

せな

うちは20日にクリパ、その夜にサンタがくる予定です。
娘には、「クリスマスは平日だから、サンタさんに早くたくさん遊びたいから、20日の夜に来てもらえないかお願いしようか?😊」で誤魔化してます。笑

今の所信じてくれてます。笑

はじめてのママリ🔰

24日の夜がいいと思います🎅
3歳だとお友達と話したりすることもあるだろうし、ひと足先にサンタさん来たのどうして?と質問されても困っちゃう気がします🥺笑

はじめてのママリ

うちは誕生日は多少ズレても、Xmasだけ(サンタさん🎅は特に)は絶対に24日です😊
サンタさんはわたし的に昔から特別で、当日みんな一斉にもらえるというのがいいよねと勝手に思ってます😂