※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家事・料理

一歳の子の離乳食、最近マンネリ気味です。大人と同じものを食べたがる…

一歳の子の離乳食、最近マンネリ気味です。
大人と同じものを食べたがるので薄味にして取り分けていますがここ何日か食べが悪くて、レパートリーを増やしたいのですが…
1日の食事、参考までに教えていただけませんか?

コメント

諭吉

マカロニ、ワカメくたくたサラダ、ひじきの煮物、鶏肉豆腐バーグ、ちくわアレンジ、野菜ポン酢煮、、とか作ってました。

• もこ

もこ

栄養満点ですね!
    海藻やポン酢などはまだあげたことないので試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月26日
パッチール

けっこういろいろ食べられますか?
思い切って大人と同じものあげても良いと思いますよ。
ちょっとしんどかった時期に焼きそば(短くカットして)あげたら高速でパクパク食べたので、今日は楽しちゃおーとかの日は焼きそばとか、スパゲティとか、一品でいけるものをあげたりしてます。

• パッチール

パッチール

すみません、1日の食事でしたね。
    お昼を焼きそばとかにしたら、夜は煮物(大根人参ちくわとか)、ご飯にシラスを乗せたもの、味噌汁(とうふ)、といういたってシンプルなメニューです。
    参考にならないですね…すみません(>_<)

• 11月26日
  • もこ

もこ

いえいえ!参考になります、ありがとうございます😊
    色々好き嫌いなく食べます。
    大人と同じ器から食べたがるので、焼きそば試してみます♪
    ソース味ケチャップ味好きみたいです!

• 11月26日