※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の通園での問題や夫の在宅ワークによる育児負担、イライラの連鎖に悩んでいます。ご飯作りに切り替えようとしています。

懺悔と愚痴です。
黒い感情です💔

幼稚園に入った娘。しかし登園する度に風邪をもらってきてほとんど通えておらずで、行っては休み、行っては不調で寝込んで病院通いの日々。

看病疲れ、心配して神経はすり減り、お恥ずかしいですが少なからずストレスもあります。。。

その上夫は毎日在宅ワーク。拘束時間が長いので育児はほぼワンオペ。休憩時間も毎日違うので食事も時間が合いません。

こうやってちまちまとしたことが積み重なり、先ほど娘に理不尽に史上最強レベルで当たってしまいました。イライラしてる私に泣きじゃくる娘。そんな娘の様子がイライラを逆撫でしてきて、さらにイライラはエスカレート。なんとか娘とは話は終わりました。ごめんねと伝えましたが、ごめんじゃ謝りきれないくらい💦

あとで夫は「どうしたの?」「何がそんなにイライラしたの?」なんて言ってくるんだろうな💦私の気持ちなんて知らないくせに。

いつも私が悩んだり辛いなって思ってることに対して「わかってあげたいけどわかってあげられないのが申し訳ない」って言ってくるけど、毎回決まり台詞のように言ってくる。優しいように聞こえるけど、何度も何度も言われたらまたそれかって思うし、こんなこと言うのも悪いけど逃げてるだけじゃんって思ってしまう😠

あーーーー💦
切り替えて早くご飯作ろうっと。

厳しいコメントは控えていただけるとありがたいです💦

コメント

イライラしてる時とかイライラしやすい時に限って子供ってうるさいですよね😅
あれってなんなんですかね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    本当それですー!😂
    よくわからないことでぐずりだして、糸が切れてしまいました😂反省です💔

• 6月16日
ママリ

わかります😭
毎日毎日、ワンオペで子供の看病してたらイライラしますよね💦

下の子がいたら尚更、疲れますよね💧娘さんにちゃんと謝れるだけ素敵です😭

私なんて、イライラがおさまらず、謝りもせず、常にピリピリしてて、子供の寝顔を見ながらゴメンね。って思ってます😢

当事者じゃないと、このイライラやモヤモヤって分からないんですよね😢