妊娠・出産 糖負荷検査で高値が出て再検査。家族に糖尿病歴あり。妊娠糖尿病でしょうか。 50g糖負荷検査引っかかりました😭😭1時間後180という高値😢 1人目の時は210もあって再検査ではギリギリパスしましたが、、 もう妊娠糖尿病決定ですよね😭 父、祖母、父の親族みんな糖尿病です💦 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 1 妊娠糖尿病 糖負荷検査 親族 ほんちゃん(2歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 190でて再検査で妊娠糖尿病でした😞 私は母親の方の家族が糖尿病2人いて…… 1人目の時にクリアしたなら今回もクリアできると信じましょう😭 6月16日 ほんちゃん そうだったのですね😭再検査は数値いくつくらいでしたか?差し支えなければ教えてください! あとインシュリンとかもされたのでしょうか?色々聞いてすみません💦 6月16日 退会ユーザー 2時間後だけ引っかかりました!確か160とかだったような… もう妊娠糖尿病なんだろうなって諦めてたのでうる覚えで💦笑 食事療法のみでした😌 管理入院もしませんでしたよ! 6月16日 ほんちゃん 数値ありがとうございます😭✨ 食事療法ってやっぱり大変なんでしょうか?💦自己測定もなれますか?😭注射が苦手で😭😭 管理入院はなんとしても避けたいです😭 6月16日 退会ユーザー 糖尿内科に通ったんですがそこまでひどくないからって言われて、そんなに厳しいこと言われませんでしたよ! 食べる順番を気をつけて、間食はロカボ商品を食べてました! 自己測定しなくていいよって言われてたんですが気になって機械買いました🤣 私は注射苦手じゃないので全然大丈夫!って感じでしたが、苦手な方だとしんどいかもです💦 6月16日 ほんちゃん 詳しくありがとうございます😭✨ もっと厳しく指導されるかと思ってましたがそうでもないのですね!✨(病院によるかもですが💦) 自己測定しなくて良いって言われたのですね😳でも注射苦手だけど何をどんくらい食べたら上がるのか知りたい気もします、、 産後は糖尿病良くなりましたか?😭いっぱい質問すみません💦 6月17日 退会ユーザー 病院によりますし数値によりますね😭 糖尿内科でももう一度検査したので😣 わかります笑、気になりますよね! なので買っちゃいました🤣🤣 今産後半年なんですが、検査は全然大丈夫でしたよ! ただ、身内に2人も糖尿病がいることから半年に1回くらいは検査してもいいかもねって言われました☺️ なのでまた11月頃に行く予定です! 6月17日 ほんちゃん 妊娠中に糖尿内科でまた75gしたんですか⁉️💦あれ時間かかって採血何回もするし大変ですよね😭 産後大丈夫だったんですね🥺✨でもやっぱり身内に糖尿の方がいると今後も気をつけなきゃですもんね😭 私も腹くくって出産まで残り3ヶ月がんばります‼️🥺✨ 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほんちゃん
そうだったのですね😭再検査は数値いくつくらいでしたか?差し支えなければ教えてください!
あとインシュリンとかもされたのでしょうか?色々聞いてすみません💦
退会ユーザー
2時間後だけ引っかかりました!確か160とかだったような…
もう妊娠糖尿病なんだろうなって諦めてたのでうる覚えで💦笑
食事療法のみでした😌
管理入院もしませんでしたよ!
ほんちゃん
数値ありがとうございます😭✨
食事療法ってやっぱり大変なんでしょうか?💦自己測定もなれますか?😭注射が苦手で😭😭
管理入院はなんとしても避けたいです😭
退会ユーザー
糖尿内科に通ったんですがそこまでひどくないからって言われて、そんなに厳しいこと言われませんでしたよ!
食べる順番を気をつけて、間食はロカボ商品を食べてました!
自己測定しなくていいよって言われてたんですが気になって機械買いました🤣
私は注射苦手じゃないので全然大丈夫!って感じでしたが、苦手な方だとしんどいかもです💦
ほんちゃん
詳しくありがとうございます😭✨
もっと厳しく指導されるかと思ってましたがそうでもないのですね!✨(病院によるかもですが💦)
自己測定しなくて良いって言われたのですね😳でも注射苦手だけど何をどんくらい食べたら上がるのか知りたい気もします、、
産後は糖尿病良くなりましたか?😭いっぱい質問すみません💦
退会ユーザー
病院によりますし数値によりますね😭
糖尿内科でももう一度検査したので😣
わかります笑、気になりますよね!
なので買っちゃいました🤣🤣
今産後半年なんですが、検査は全然大丈夫でしたよ!
ただ、身内に2人も糖尿病がいることから半年に1回くらいは検査してもいいかもねって言われました☺️
なのでまた11月頃に行く予定です!
ほんちゃん
妊娠中に糖尿内科でまた75gしたんですか⁉️💦あれ時間かかって採血何回もするし大変ですよね😭
産後大丈夫だったんですね🥺✨でもやっぱり身内に糖尿の方がいると今後も気をつけなきゃですもんね😭
私も腹くくって出産まで残り3ヶ月がんばります‼️🥺✨