※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で毎日、血糖値測定+インスリンを打っていた方いらっしゃい…

妊娠糖尿病で毎日、血糖値測定+インスリンを打っていた方いらっしゃいませんか?

血糖値測定が1日4回、インスリンは3回です💦
細い針とはいっても毎日、指やお腹に刺すのストレスで病みそうです😱

メンタルにきませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目の妊娠中どちらも妊娠糖尿病になりました。
血糖測定は食前と食後×3回+寝る前の計7回の測定でした。インスリンも3回、1人目の時の後期は4回打っていたと思います。
血糖測定も打つ場所によってすごく痛いところもあったりしますよね。
外出中だと食事の直前でインスリンを打つのも大変でした。
2人目の時は慣れていたので、さっと太ももや上腕に打ったりもしていたと思います。
一番ストレスが大きかったのが、寝る前と夕食後の測定時間がほぼ同時刻で寝る前の測定スキップしていたら、いったん夜に起きて測って下さいと言われたことでした。
赤ちゃんのためにしっかりコントロールすることが大切、とはわかるのですが、食事制限も必要で食べたいものも食べられないのは辛く、反動で出産後は好きなものを食べていたと思います。

はじめてのママリリ🔰

打つか決めるまでは病みそうでしたが、

そのあとは普通に打ちました😊

お腹の子が無事に産まれてきますように🩷