コメント

なめこ
保育園が合わないんですかね??
保育園嫌がってはないんですか?
まだ慣れずにいるとかですかね…
なめこ
保育園が合わないんですかね??
保育園嫌がってはないんですか?
まだ慣れずにいるとかですかね…
「給食」に関する質問
助けてください… 小学生1年生同士のトラブル、どこからが親が介入するべきラインでしょうか? 4月に新1年生になった息子がいます。 明るい子ですが緊張しいで人見知りで、同じ保育園から小学校へ上がるのがほぼいないな…
幼稚園や保育園に勤めている方に聞きたいです。 3歳の子どもが園で言うことを聞かない場合はどのように対応していますか? どこの保育園や幼稚園でも強く怒ったりするのでしょうか? 娘が延長保育の先生に、給食中ふら…
息子が通っている保育園なんですが、 使用後のエプロン、口ふきタオル、衣類 全て同じビニール袋に入って帰ってきます。 全て水で下洗いをしてくださっていて 初めは「まぁ親切!!❤️」と思っていたのですが… だんだん全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
楽しいとは言いますが、活動にも全く参加してませんし朝も毎日離れる時泣きます🥲
前まで小規模にいて、転園して人数も増えてかなり環境も変わったのと元から人見知りがすごいので、順応できてないのはあると思います。
ただ最初の方は給食完食してて、ある時を境に食べなくなりました🥲