産休育休か退職か悩んでいます。店長は理解してくれるけど、戻っても不安がある。休むことができない仕事で、勿体ない気持ちもある。悩んでいる方の意見が聞きたいです。
退職か、産休育休か悩んでます。
続けたい気持ちと、現実的には厳しいような気がする気持ちがありきめられてません。
店長は産休育休後に事情がありやっぱり辞めますもいるから大丈夫だよとも言ってくれましたが、多分私の枠を空けた状態になっていると思うので申し訳ない気持ちもあって…
今みたいにフルには入れないだろうし、当日に子供が体調を崩して休まないといけなくなるだろうし…
10年ちょっと続けてますが、当日休むなんてなかなかできる仕事ではないので休んだことがないです。
勿体ない気持ちと、戻ってもやっていけないような不安があります。
もし悩んでいる方、悩んだけど決めた方とかがいたらお話を聞かせてほしいです。
- さくら
ママリ
時短はできないのですか?
子供いたら当日休む人も中にはいると思いますし、それでも良いと店長が言ってくれてるのなら産休育休取るべきだと思いますよ😄
子供産んだらかなりお金かかってきます💦
復帰してから辞めるを考えても良いと思います👍
はじめてのママリ🔰
店長さんも、子供が居ながらフルで働けなくなることや
病欠されることもわかっていて
大丈夫だと言ってくれてると思いますよ☺️
私は育休2年延長し、もらえるものは貰って💰
退職しました!
退会ユーザー
店長さん、
かなり理解ある方ですね👏
接客業とか、でしょうか?
私は2人とも産休育休取得して、
今は復帰しています。
でも時短です。フルで働いてる方もいらっしゃいますが🙏🏻💦
うちは子持ちの主婦さん多いので、当日欠勤は気を使うものの、
皆さん理解してくれてます。お互い様…って感じで😅💦
もし時短できるのであれば、
様子みて働いてて、
無理だと思ったら考えてみたらどうですか?
コメント