コメント

Y.Y
UQ使ってます🙆♀️
本当に電波の届きにくい
地下とか以外は
圏外になった事ないです🙆♀️
10分のかけ放題もあります🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私もUQモバイルです!
私は3Gのプランなので毎月2000円くらいです!
夫は5Gで3000円ほどです!
どちらも10分かけ放題とアドレス持ち運びつけてます😊
自宅セット割で700円ほど引かれてこの値段です💡
-
ママリ
自宅セット割とかにするも安いんですね!うちは旦那が替える気がなさそうで😤
- 6月16日

退会ユーザー
楽天、我が家も急に圏外なりました😓
なんか、回線を変えたとか連絡がきました😤
私も他探してるので参考にさせて下さい☺️
-
ママリ
やはりそうでしたか💦急に困りますよね…はじめてのママリ🔰さんのとこも家だけですか?
- 6月16日
-
退会ユーザー
家周辺ですね💦
少し歩いたら電波入る感じです😓
WiFiあったから良いものの、、ホント困ります😤- 6月16日
-
ママリ
私も同じです!車で少し離れると4本立ってて😤急になるなんてよく分からないですよね。
- 6月16日

退会ユーザー
店舗はあった方がいいですか?
うちも夫の実家が圏外になってしまったので、先月乗り換えました!
いろいろ検討して最終的にiijmioに決めました😊
いろいろプランはありますが、目安として4Gで990円です。
店舗なくても平気なら見てみたらいいかもです💡
-
ママリ
店舗はなくてもかまわないです!iijmioはけっこう安いんですね🎵長野県でも大丈夫ですかね😅
- 6月16日
-
退会ユーザー
ドコモ回線かau回線を使うことになるので、電波は大丈夫だと思いますよ💡
乗り換える際はamzonからエントリーパッケージを購入すると初期費用がかからずお得です🥰- 6月16日
-
ママリ
そうなんですね!ドコモ回線なら大丈夫かなぁ😓
お昼とかどんな感じですか?- 6月16日
-
退会ユーザー
お昼は基本wifi環境下にいるので、どんな感じかわからないです💦
twitterで見てみましたが、感じ方は人それぞれのようでした😅
速さに関してはOCNが評判いいみたいで、うちも最初OCNにする予定だったんですが、スマホのバッテリー消費が激しいという問題があるようで辞めました💦- 6月17日
-
ママリ
そうなんですね💦長野県なので大丈夫かなぁと思ったりしまして。
OCNはバッテリーの消費が激しいんですか…SIM替えてそれは嫌ですね😓- 6月17日
-
退会ユーザー
私は家族間でデータ容量をシェアしたかったので検討外だったんですが、ネットを見てると速度はpovo2.0とかもよさそうです💡楽天からユーザーが結構流れてるみたいなのでその影響は気になるところですが💦
いろいろ選択肢があって悩みますよね😅- 6月18日

ママ
mineo使ってる友人が月2000円だけど日中はぜんぜんネット繋がらないって言っててahamoに変えるって言ってました!
-
ママリ
そうなんですか!繋がらないのは意味ないですよね💦都会の方ですか?
- 6月17日
-
ママ
東京です!
友人の子のエコー動画をネットで見せてもらおうと思いましたが歯車が回りっぱなしで全然見れませんでしたよー!
もう変えるほんとに日中使えない言うてました💦- 6月17日
ママリ
そうなんですね!UQっておいくらくらいですか?
Y.Y
本体も合わせて買ったので
本体の分割代入れて
月7千円が平均で
電話かける用事が多かった時とかは
1万2千円とかです!🤔
本体買わなかったら
月4000円ぐらいで済むと思います🙆♀️
ママリ
4000円ですか!けっこうお高めですね😅今が1000えんちょっとなのでできれば2000円くらいで検討してて(^^;