※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度、友達とランチに行きます。もともと旦那とその子は同級生で独身の…

今度、友達とランチに行きます。

もともと旦那とその子は同級生で
独身の頃は良くみんなで集まって
飲み会等していた仲です。

私が今度〇〇ちゃんとランチ行ってくるね
と話すと旦那がお金を出してきて
2人で飯でも食ってきなよと言って
私にくれました。
(こないだパチンコで買ったからだそうです)

ただ、私がお金を出すのはいいですが
友達は気を使うんじゃないかと思います。

みなさんどう思いますか?
どうしたらいいですかね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

何か特別なお祝い事でもなく普通のランチなら私は割り勘して残ったお金でデパ地下で美味しいおかず買って旦那さんに行かせてくれてありがとう♡とするかもです^^

はじめてのママリ🔰

その友達との関係性にもよるかと思いますが、私ならとても仲良しな子なら「こういう経緯で夫が食べておいでよ!って言ってるから今日は2人で美味しいもの食べよ☺️💕💕」と言って、声はかけます!!!

ママリ🔰

そのまま友だちに話して、断るならやめておくし、喜ぶなら払います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

でも、私は心が狭いので「いやいや、その分家族に使ってよ」ってはなります。笑
    でも旦那の優しさ(いいかっこしい?)も一応尊重します。

• 6月16日
lion

まだ付き合ってた時でも私の友達と彼氏だった旦那と3人で遊んでても旦那が出してくれていたので、その感覚で全然OKです🙆🏻‍♀️
ありがたくもらっていきます✌️
私の父も母が友達と2人でランチするのに友達の分もご馳走しておいで〜って言ってる時ありますよ😊

はじめてのママリ🔰

私の友達は、私が出すのは遠慮しますが、旦那の奢りならありがとう。って感じですね。
逆もそうですし。
とりあえず、友達と旦那の奢りラッキーって感じです。
パチンコで勝ったなら尚更、気使わないかも。
私の感覚が変なのかな?