晩ご飯を次の日の昼にも使うのは衛生的によくないですか?夜ご飯は何時から作ればいいですか?
離乳食の取り分けですが、夜ご飯を次の日の昼の離乳食にも取り分けされている方はいらっしゃいますか?
その場合、夜ご飯は何時から作り始めていますか?
15時くらいに出来上がった晩ご飯を次の日のお昼にも子供に食べさせるのは衛生的によくないでしょうか、、?😭💦
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夕飯分を取り分けた後に一度冷凍して、翌日は解凍してからあげていましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
一般的にどう思われるのかはわかりませんが、我が家ではよくやります🤣
その際は夜ご飯のときに別の小皿に入れて冷蔵庫or冷凍庫行きです!
3〜4日も保存するわけじゃないですし、次の日なら常温保存でなければ大丈夫だと思っています😊
-
ゆきち
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
やられてますか!😭✨
昼も取り分けする気力が湧かずで何とかして夕飯を回せないかと考えてるしまいました😂💦
暑くなってきたので冷凍出来るものは冷凍して翌日食べさせようと思います🙌☺️- 6月16日
はじめてのママリ🔰
昼に毎日夜ご飯作りますが普通に次の日の昼の離乳食に取り分けすることあります。笑
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
ありますかー!😭✨🤲
それが出来るとすごく楽になるので私も取り分けしてみようと思います☺️🙌- 6月17日
ゆきち
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
そうか冷凍してしまえばストックと同じになりますね!🥺✨
思い付かずでした💦
起きてからは遊んであげたいので寝ている間に作ってしまおうと思います☺️🙌