妊娠・出産 昨日の検診で体重増加が指摘されました。お昼ご飯後にお菓子を食べてしまいましたが、今日から夜ご飯は白米を控えることにします。 昨日の検診で体重を注意されました(+2.6kg) なのにさっき、お昼ご飯食べた直後にお菓子食べちゃいました😨 今日から夜ご飯だけは白米食べないようにしようと思ってます! 何もしないよりマシですよね? 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 1 体重 検診 お菓子 食べない ぶんまる(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント m✿k 20週で+2.6kgは優秀ですよね🤔 前の健診から急激に2キロ増えたとかでは無いですもんね??🤔 急激に増えて怒られるなら分かりますが、そんなに増えてなくて怒られたなら厳しすぎますよね🤦♀️🤦♀️ 6月16日 ぶんまる 前の検診(16週)で+1kgだったので、1ヶ月で+1.6kgでした! これ優秀なんですか?!✨ 病院とゆうか担当の先生が厳しめなだけですかね? ちょっとホッとしましたが、でもお菓子は程々にしようと思います😂 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶんまる
前の検診(16週)で+1kgだったので、1ヶ月で+1.6kgでした!
これ優秀なんですか?!✨
病院とゆうか担当の先生が厳しめなだけですかね?
ちょっとホッとしましたが、でもお菓子は程々にしようと思います😂