※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が掴み食べをせず、飲ませるのも嫌がる。同じ経験の方いますか?練習が必要でしょうか?

11ヶ月になったばかりの娘が掴み食べをしません
過去数回だけ気分が乗った時だけ手に持ったお菓子を数口食べた程度で
他は全くしません!
マグや哺乳瓶を持たせて飲ませようとしても嫌がります😭
同じ方いますか?またなにか練習はさせた方が良いのでしょうか…

コメント

ゆー

おやつとマグ以外まだできません💦
先生がスプーンやフォークを持たせるのもいいよって言ってたので、食事前に渡して口入れて遊んでます!

ぐらたん

もうすぐ11ヶ月になる息子がいるのですが、全く掴もうとしません笑
自分で掴み食べしてくれないのでしてくれるまで待とうと思います🙄

哺乳瓶は完ミだったので自分で持ってゴクゴク飲むのですが、マグだと渡した瞬間ポイっと捨てて飲んでくれません🤷‍♀️

もち

手づかみ食べし始めたの1歳3ヶ月でした😅11ヶ月の頃はマグは持ってた気がしますが哺乳瓶も持たなかったです!
保育園の先生が手で持ったときに褒めに褒めたらやる気が出てきてつかみ食べするようになったみたいです😳
うちの場合は固いものが嫌い=掴めるような固いものはそもそも食べないというのもあった気がします😅