※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

妊娠中でもできる軽作業について教えてください。

ピッキング、ラベル貼りなどのお仕事したことある方教えてください!

お金を稼ぎたいのでパートに出ようと思っているのですが、妊娠希望中でもあります(今すぐ!!という訳ではないですが…)。

もし妊娠した場合でも無理なく続けられそうな軽作業ですか??
場所によるとは思いますが…

コメント

MN.HRまま

うちはあまり妊娠中はおすすめできません。私も妊娠中はお休みしました

• あ

ありがとうございます!
    妊娠中はやっぱりしんどいですよね💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

立ちっぱなしだとキツイかもです!座りっぱなしもきついですけどね💦
1000単位で箱に入れて持ったりとかもするので人によってはしんどいかなと思います!
ラベル貼りなめてたんですけどめちゃくちゃめんどくさいです(笑)
ホコリひとつ、シワひとつ、ズレ1ミリもダメなので…(笑)

• あ

ありがとうございます!
    重たい物を持ったりはきついですよね💦
    ラベル貼りそんなに厳しいんですか!?😂ラベル貼りに興味があってやってみたいな〜と思ってたのですが…笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなラベルかにもよるかもです!
    例えばおもちゃの救急車の窓の黒いシールを貼るとかだと売り物なので厳しいです!
    アニメキャラのアクリルキーホルダーが入ったバーコード付きのラベル貼りもクレーム来やすいのでキレイに貼らないとです!
    しかも単価安すぎてこんだけかーいってなります(笑)

• 6月16日
  • あ

売り物だとそうですよね😱
    求人では時給で書いてあるのですが、下の方もおっしゃっているように、出来高制なのですか?
    あと人間関係がどうだったかも教えて頂きたいです!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場内だと時給だと思います!家に持ち帰るのは出来高制です!

私のところは30-40代の方が多かったので皆さん楽しそうに話してました!私も工場内で採用されたんですが21歳でその輪に入るのは少し怖かったので家でやる方にしてもらいました🥹

• 6月16日
  • あ

遅くなってしまいました💦
    家に持ち帰れるのと工場でするのと選べるんですね😳

たしかに年代違うと輪に入りずらいですよね…
    家でできるならその方が気楽にできていいですね☺️ただ時給にすると、工場でする方がやっぱり多いですよね💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

工場に通う構内内職いいですよ。荷物は運ばなくていいし、部屋の使用方法も掃除も気にしなくていいですし、持ち帰りと、違って時間を優先してよく、大量にもらった商品を納期を意識して完全に、終わらせる必要もない。本当の完全出来高制です。たまーに急ぎのものもありますが、だいたいなんとかなるものばかりです。
もちろん、いつでも休みどころか休止もできて、仕事さえあればいつでも再開できます。
私が通うところはシールはりのしごともだいたい合っていればオーケーがでます。
給料の点で割にあいませんが、あまりに楽で自身がやめられなくなりました😊

• あ

ありがとうございます!プラスの意見も聞けて良かったです☺️
    これから妊娠したりを考えると体に負担が少ないのが1番ですよね!
    人間関係などはどうですか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やること自体は本当にただの内職なので、ただ請け負い先から仕事を渡してもらったり、説明を聞き、終われば完了しました。といい、次をもらったり帰りますだったりオートメーションな感じなので、人間として通常のやりとりができれば、よほどおかしくなることはないです😊
    自分のことだけやればいいし、気の合う人と一緒になればおしゃべりしながら作業してもかまわないので、心身ともにほとんどストレスはありません。たまにはかどらない仕事はきますけどね😅

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、わたしは通い内職。または構内内職といって工場のなかで内職をする立場なので、パートではないです。時給もありません。その他、家に持ち帰るみんなが内職と聞いてイメージする持ち帰り内職がありますよ。無理なく続く仕事を。。。との質問だったので、お気楽にできるこんなしごともありますよ、とコメントしました😣

• 6月16日
  • あ

遅くなりました💦詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
    構内内職はパートとはまた違うのですね🤔
    お気楽に出来る仕事を探していたので教えていただけてとても参考になりました😁!!

• 6月16日