※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が熱で39.9度。病院で薬をもらったが熱が上がりパニック。再度病院へ行くべきでしょうか?

子供が39.9度の熱が出ています。
今日の朝38.6度で病院へ行き、薬を処方してもらったのですが、その時ケロッとしていたので座薬は貰いませんでした。でも、その後からどんどん熱が上がってます。どうしたらいいのかわからずパニックです💦しんどいのかずっとぐずっています。
これはまた病院行った方がいいですか?救急車?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、病院へ行きましょ!
救急車は意識がないとか呼吸が止まったとかだと思います。

今からだと午後診療だとは思いますが、その間は脇、首筋を冷やしたりして応急措置します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。少し冷静になってきました。。
    15時半から午後診療してる病院があるので、また行ってきます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月16日
🍓🦖🥚

夕方に向けてお熱上がる可能性あると思います。

お子さんおいくつですか??

熱だけで救急車はちょっと…と思います。

病院に電話して、解熱剤の処方箋だけ書いてもらったらいいと思いますよ。
午前中に病院行ってるなら、処方箋だけでも平気かなと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    1歳5ヶ月の子です。
    朝受診した病院に電話かけたのですが、今日は午前診療だけの日みたいで断られました🥲

15時半から診察してる病院を見つけたのでそこに行ってみます。ありがとうございました😭

• 6月16日