※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

ご飯中に寝てしまった場合、残ったご飯は捨てた方が良いです。起きた後は少し何か食べさせるか、水分を取らせるか、授乳すると良いでしょう。初めての寝落ちなので不安ですね。

11ヶ月、ご飯の途中で寝落ちした場合残りのご飯はどうしますか?
朝寝の寝かしつけをやめたんですが、あと30分でご飯という時に眠そうな素振りをしてきたので早めにご飯をあげたところ途中で寝てしまいました💦

おやきとスープだったんですが、この場合残ったご飯は捨てた方がいいですよね?
半分も食べてない状態で、いつもご飯の後は授乳もしていたんですがそれも出来ず。

この後起きたら少し何か食べさせた方がいいですよね?
それか水分取らせるか授乳した方がいいでしょうか?

食事中の寝落ちは初めてなのでどうしたらいいか分かりません😥

コメント

🍓🦖🥚

何時頃起きるかによると思いますが、私なら少し早めに補食(おやつ)の時間にします😊
栄養ありそうなおやつならお昼残しても罪悪感少なめですよ✌️笑

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます✨
    多分2時間は寝るかなと思います😪
    なるほど💡起きたら栄養ありそうなおやつをあげたいと思います!

• 6月16日