※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶あいす
妊娠・出産

妊娠20週の妊婦です。鼻水がひどく、全身の寒気や節々の痛みがあり、37.4度の熱も出ています。明日薬を処方してもらう予定ですが、漢方薬が効かず他の薬を出してもらえるか、かかりつけの産婦人科に受診すべきか相談したいです。

妊娠20週の妊婦です。
最近鼻水がひどく、寝るときに必ず両方つまるほどです。
鼻づまりは1週間以上にもなるのですが、2日前から全身の寒気がするようになり、腰から下の節々が痛むようになりました。
歩くとき以外でも寝ているときでも節々は痛いです。
今も暖かくしているのですがとても寒くてたまりません。
ただの風邪ならいいのですが症状からインフルエンザの疑いがあると思いますか?
今は頭も痛く、熱は37、4でした。
明日午前中に薬を処方してもらおうと思うのですが以前もらった漢方薬が全く効かなかったのですが、他の薬を出してもらうことってできるのでしょうか?
また、この場合はかかりつけの産婦人科に受診するべきですか?

コメント

愛ma'm

かかりつけの産科で診てもらえますよ!
妊婦さんでも服用できる薬はたくさんあるので受診してみてはどうですか??
インフルエンザの検査もしてもらえますよ!

ふう子

風邪(又はインフルエンザ)の疑いがあるなら産婦人科には行かない方がいい気がします😣
他の人に移してしまったら大変なので…
掛かり付けの病院で、以前出してもらった薬が効かないと言って別の薬を出してもらう方がいいと思いますよ😌
言えば普通に出してくれますよ!

ここのところ急に寒くなったし、体調崩しますよね😱
お大事にしてくださいねm(_ _)m

ママリ

もうすぐ二歳の男の子と今妊娠22周目で予定日が4月で抹茶アイスさんとよく似ているな〜と思いコメントさせていただきました(>_<)
私も2日前から寒気がして今日熱が8度近くまでいき咳も止まらないし鼻づまりもひどいので救急で産婦人科にいきました。
インフルエンザの検査もしましたが結果は陰性でした。 漢方とカロナールと抗生剤だしてもらいました。お互い早く治るといいですね!!