※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士としてパート勤務中。正社員になりたいが、途中で変更は迷惑。来年から考える方が良い。シフト増やすことから始めるのが良いです。

今年の4月から保育士(扶養内パート)として働き初め
段々と育児と仕事のリズムができ、慣れてきました。
しかし娘の保育料やその他色々金銭面的に思った以上にかかりパートだとカツカツできつく正社員になり毎日バリバリ働きたいなと思ってるのですが、年度の途中でいきなり正社員になりたいですと言うのも迷惑ですよね、、
今年1年はどうにかやりくりして来年から正社員にと言う方がいいでしょうか?🥲
取りあえず扶養こえないギリギリまでシフト増やして貰えるのか聞いて見るところから始めた方がいいですよね?

コメント

♡♡♡

保育士してますが、年度途中でパートや派遣から社員になった人何人もいますよ!
すごくありがたがられてたし、社員になったらできる仕事の幅も増えるのでわたし自身助かりました😉

だから相談していいと思います!
園の決まりとかで、年度途中の契約変更はできないと言われれば、1年頑張ればいいだけなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で変わられた方いるのですね!!
    ついこの前まで求人出てたのに最近調べてみたら消えてて、
    なれるかわかりませんか
    相談してみようと思います!!
    ありがとうございます!!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

できると思いますよ!
正社員の枠とっているなら!!
正社員になりたい人って少ないですしね!笑笑
ありがたがられるかもです!

正社員はやりがいありますが、
正直きついです😅
旦那の会社の景気が今年で落ち着いてきたら時短正社にしようと思ってます😌
多少ならボーナスもでますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短のほうが何かと子どもとの時間取れたり、動きやすきですよね😭
    できると聞いてちょっと大変になるかもしれないけど相談してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらり、呼び出しやらなんやかあると正規だと休みにくいというかなんというか🥹
    でも担任も持ちたい気持ちもあるというか笑笑

今年はフリーなので9時ー18時となかなか遅い勤務です笑

• 6月16日