子どもは可愛いけど、パパの言うことしか聞かず、負担が大きい。仕事もしたいが不安。旦那の働きぶりに対する複雑な気持ち。
子どもは可愛いです。
だけど言う事は聞かないし、パパの言う事なら聞く。
パパ〜パパ〜って帰ってくると大喜びで、はやく寝かせたいのに寝ない。
旦那は優しく子どもの面倒もよく見てくれる、家事も言えばしてくれる。
だけど平日はほぼいないので幼稚園の送り迎えや病院、その他全て私がしないといけない。
頼れる人近くにいない。
何かあれば全て自分に負担がくる。
仕事頑張ってくれてるし、旦那が働いてくれているから私や子どもも生活できている。
わかっている。
私は今専業主婦だから仕事してないし、家事育児ちゃんとしないといけない。
わかってるけど、作ったご飯を食べてくれなかったり、言う事聞かなかったり‥ふと私って何なんって思う。
パパだけいいとこ取り。
何もしてくない旦那なら文句も言えるのに、そうじゃないから私がダメな人間に思えてくる。
私も仕事したい。でもなかなかない。でもいざ仕事するってなると不安しかない。
旦那はいいよな。自分の用意だけ自分のペースで仕事に行けるやからって思ってしまう。
土日働くこともできるけど、旦那が仕事の事もあったりするので難しいく、仕事もいい所あるわって旦那が言うと腹立つ。
親に助けてもらいながら、旦那さんも送り迎えできる人うらやましい‥
批判するのは辞めてほしいです。
吐き出したかっただけです。
- ママリ
イリス
お気持ちとても良くわかります。
うちはパパっ子ってわけじゃないけど、最終的にはいいとこ取りというか、嫌なこと(機嫌悪いとき、わがままで大泣きしてるとか、扱いが面倒なとき)は私に丸投げしてるの、いいとこ取りっていうか楽なとこ取り❓
コメント