※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
妊活

生理予定日から15日経過し、検査薬は陰性。妊娠の可能性を考え、婦人科受診を迷っています。過去の行為での妊娠可能性についても不安があります。待つべきか、受診すべきか悩んでいます。

生理予定日から15日目ですが、生理がきません。
今朝、妊娠検査薬をやりましたが陰性です。

生理不順ではなく、だいたい予定日通りきます。
遅れても1-2日で2週間以上遅れたことがないので
婦人科を受診しようか迷っています。
特に生活環境やストレスなど変わったことはないのですが、
このまま生理くるまで待ってもよいのか、
やはり念のため婦人科受診した方がよいでしょうか?

行為について↓
5/8.5/31ゴムはしていませんが、中に出していません。
(それでも妊娠の可能性があることは承知です)
生理予定日は6/1です。
この時点で5/8の行為での妊娠はないと思うのですが、
排卵日のズレなどで、5/31の行為で妊娠してる可能性はあるのでしょうか?

コメント

花束❁¨̮

27~35日が正常の生理周期なので、それ以上だとなんかあるんだと思います。前回生理から35日以上経ってるなら受診した方がいいかもしれませんね。
私も過去に45日のときありました。そのときは強いストレスがあり、原因わかってたので受診しなかったですが、自然と生理きて次回からも正常です。
ストレスとか特に心当たりないなら受診したほうがいいかなとは思いますが、お子さんまだ11ヶ月で産後1年経ってないし、生理不順は全然あり得ると思います。

• こつぶ

こつぶ

回答ありがとうございます!
    47日経ってるので、さすがに受診してみようと思います💦
    子育てでストレスはもちろんあるので、感じてないだけでなにか先月と変化があるのかもしれないです…
    ありがとうございました😊

• 6月16日