布パンツの購入を検討中。トイトレに取り組みたいが、息子はまだオムツが主。布パンツに変えるか、トレーニングパンツか普通のパンツか、どれくらい買うか悩んでいる。西松屋にパウパトのパンツはあるか。アドバイスをお願いします。
布パンツの購入を検討しています。
そろそろ本腰を入れてトイトレを始めようかと考えています。
今までは、朝起きてすぐの1回だけしかトイレに行っておらず、あとはずーっとオムツです。「おしっこしたい時は教えてね。」と言って、「うん。」とは返事してくれるものの教えてくれた試しがありません😂
たまにこちらの気が向いた時にトイレに誘いますが、イヤイヤ。便座に座れても、すぐに「出ない。」と立ち上がって終了。出ないと言ってたくせに、すぐにオムツに出ちゃう。
こうなったら布のパンツに替えてしまおうかと企んでますが、
トレパンにするか普通のパンツにするか…
何枚買うか…
息子がどハマリしてるパウパトのパンツは西松屋にあるのか?
アドバイスください。
- スヌ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3歳の誕生日からトイトレしましたが、布パンツでやりました😊
娘の場合は初めてしばらくは7回ほどおもらししてたので、10枚あったら安心でした笑
イリス
うちは3層のトレパンにしました。完全にも漏らすと床までいきます。ただ6層だと蒸れそうだなっていう個人的な意見です。女性のサニタリーショーツでさえナプキンつけて夏場は不快じゃないですか❓まぁ、不快だからトイレっていいのもありますが…。
あと、乾燥機があるか、まとめて洗うか、その都度干すのか。
層が分厚いほど乾きません。真夏はいいけど、天気の微妙な日…。
パウパトロールのパンツ、西松屋で見かけたことあります。ただ、普通の布パンツで、サイズ120くらいしかなかったかな。たまたま品薄だったのか、扱いがないのかは不明です。
ネットならありそうかな。
-
スヌ
回答ありがとうございます😊
トレパンだと3か6かの選択肢もありますね。なんとなくですが3層かなぁとは思っていました😌
乾燥機はありますが、きっとまとめて洗うだろうから、とりあえずある程度の枚数は必要そうです😅
明日にでも西松屋行ってみます🙋- 6月16日
🍓🦖🥚
トレパンは、何層か?によっても体感が違うらしく、あまり層が多めだと、吸収しちゃってオムツに近い感覚だと聞きました。
なのでうちは3層使ってましたが、洗ってくうちに、普通のパンツとの違いもよくわからなくなってました。笑
トイレ連れてっても、出ないって言いますよねー(笑)
その直後、出ますよねー(笑)
布パンツ(トレパン含め)作戦、いいと思います😊
でも、洗濯物が増えるので、梅雨明けてからでもいいかな?と思います。
暑くなれば下半身はパンツ一枚で過ごせますし。笑
カーペットやソファ、洗う覚悟で(うちはトイトレ中、ラグは撤去してました。笑)頑張ってくださいね!✨
-
スヌ
トレパンは洗っていくうちに布パンと変わらないくらいになっちゃうんですね。そうなってきたころに布パンに切り替えるっていう手もありでしょうか。
トイレ出ない→オムツに即出す、あれ何なんでしょうね。こっちの機嫌が斜めってる時だと腹立ちます😤
布パン作戦にすると、雑巾も多めに用意しておかなきゃですね。頑張ります💪- 6月16日
こーま
うちはトイトレしよう!っと思ったその日から思い切って布のトレパンにしました🩲
トイレに行く・座る(たまにタイミングがあって出る)・うんちは全くできない状態でトレパンスタートです。
お漏らし覚悟❗️掃除覚悟❗️洗濯覚悟❗️で始めました😂笑
もちろん初日はジョバジョバ、何回も何回もパンツ変えて、掃除して、洗濯して、、、ってしてました😂
布パンツのお漏らし感覚とか床に溜まったオシッコやらに本人も衝撃だったのか、
お漏らしするけど濡れたパンツをめっちゃ嫌がる→漏らす前に走り回って暴れ出す(異変=尿意を感じれるようになる)→暴れながらトイレに行かせる→暴れずにトイレに行ける→「ママちっち出そう」と言うようになる、
で、4日間でトイトレ完了しました🚽
ちなみに、
うちはアンパンマンの補助便座やキャラもののトレパンで誘うのは効果がなく、、、強制布パンで、お漏らしの気持ち悪い感覚を知る。が効果ありました😅
ショック療法というか、あまり良い方法ではないかもしれませんが、参考になれば😅💦
-
スヌ
ほんと、トイトレは覚悟がいりますよね。
うんち問題もありました。息子は若干軟便サンなので、布パンにした時は即気付いてあげないとそれこそ大変なことになりそうです😨
息子は服が少しでも濡れると着替えたがるので、ショック療法は合っているかもです!参考にさせていただきます☺️- 6月16日
スヌ
回答ありがとうございます😊
直で布パンだったんですね😃だとすると、掃除もトレパン以上に覚悟がいりますね😤
はじめから日中はずっと布パンでしたか?