※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートでの子育てについて1歳なりたての子供を育てています。アパート…

アパートでの子育てについて
1歳なりたての子供を育てています。
アパート3階に住んでおり2階の方から日々の生活音で目覚めたり仕事に集中できないとお手紙がポストに入っていました。
対策として既に防音マットを床に敷いており、その上で遊ばせるようにしています。
朝7〜20時が子供の活動時間でそのうち午前、午後と昼寝を1〜2時間します。
アパートは子供okで8世帯中6世帯が小さな子供がおります。
うちの上の階の方も子供の遊びや何かで連続した床の物音とかはしますが、仕方がないなって感じで過ごしていました。
子供の行動や大きな音が立つ際には十分気をつけてたので
正直ショックでした。
あと1ヶ月で新居に引っ越しの予定です。
管理人通しての苦情ではなかったのですが、トラブルを防ぐために管理人に本日電話してみる予定です。

コメント

ままり

在宅ワークの方なんですかね🥰
管理人さんに言ったところで…な感じもありますが、子供OKとはいえやっぱりうるさいもんはうるさいと思うので、最大限気をつけるしかないですよね😭
それか旦那に謝罪に行かせます!あと1ヶ月なのですみませんって😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人夫婦暮らしの方で、家にいたり居なかったりで!
    最大限気を付けてたんですが、一切音お出さないでっていうことはやはり難しくて😭
    一応管理人にお伝えして、指示を仰ごうと思います。
    ありがとうございます。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

管理人通して言ってこない非常識な下の階の人なので、管理人さんに相談したほうが良さそうですね💦うちの下も似たような感じです。
あと一ヶ月でお引越しとのこと。うらやましいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接言われると困りますよね💦
    管理人に連絡したところ、やはり管理人はこの事を知らないみたいで、管理人が仲介に入ってくれるようです。手紙も返さないで下さいのことでした。
    ちょうど引っ越しも決まってたのでよかったですが、そのまま住み続けるのであれば気まずいですよね😭

• 6月16日