89
そういう時期が重なっちゃったんですね💦
あまり考えすぎず、「まあ少し食べたからいっか」「走り回ってるからいっか」「顔色いいからいっか」で、気楽にいって大丈夫ですよ。
あとは、どうしても心配で食べてほしい時は、大好物のデザートを最後に用意して「お皿をきれいにしたら食べようね」と見通しを持たせる都か、でしょうか。
89
そういう時期が重なっちゃったんですね💦
あまり考えすぎず、「まあ少し食べたからいっか」「走り回ってるからいっか」「顔色いいからいっか」で、気楽にいって大丈夫ですよ。
あとは、どうしても心配で食べてほしい時は、大好物のデザートを最後に用意して「お皿をきれいにしたら食べようね」と見通しを持たせる都か、でしょうか。
「2歳」に関する質問
0歳の時に一重よりの奥二重のお子さんはその後も変わりないですか? 1、2歳になって痩せてきたら少し幅が広がったりしましたか? 今、半年ですが目尻に奥二重の線が狭くあるのですが目をぱっちりあけるとみえなくなります😳
働き方について悩んでいます。 1人目を妊娠してからずっと専業主婦で、1人目が2歳8ヶ月ごろ、2人目が8ヶ月頃にこども園に入園させ、私も9時ー17時で仕事を始めました。生活が苦しいわけではなかったですが、旦那が自営業…
子どもへの声かけ、難しいです…。 滑り台はお友達がいたら待ってね、順番ねって言う声かけで 待つことができるようになりました。 だけど時々、上で座って滑ろうとした時に1歳前半の子が下からのぼってくることがありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント