初めての病院で紹介状を書いてもらうことは可能ですか?また、かかりつけ医でない病院で紹介状をもらうことはできますか?家の近くの婦人科で検査後、大学病院でMRIを受けたいと考えています。
大学病院への紹介状について
かかりつけ医でない病院に初めて行き大学病院への紹介状を書いて欲しいと言うと対応してもらえるのでしょうか?また、はじめての病院でいきなり紹介状を書いてもらうのは失礼に当たりますか?(><)
今不妊治療で和歌山から大阪の病院に通っているのですが、和歌山の大学病院で検査をしたいと思ってます。その為一度、家の近くの婦人科に行きそこで紹介状を書いてもらうと思うのですが…やはりそこの産婦人科でも検査をしてからになるのでしょうか?😔
内膜症の疑いがあるのですがどこの病院でもエコーなどでは異常がないと。なので一度MRIを受けたいと思ってます😖
かかりつけ医でない病院では話だけじゃ紹介状はむりですかね?😭
- maki
👧👦👼👼👦👶
おそらく紹介状が欲しいから受診するのは病気に関する経過が分からないと紹介状書けないので難しい気します。
大阪の病院に相談して他の病院でも検査がしたい話をしてみてはいかがですか?
コメント