市役所に提出した就労証明書に、短時間利用の判定がついてしまいました。希望通りに変更するため、申立書を提出し再提出する予定です。成功例はありますか?
仕事を転職しましたが、
8時から17時の内5時間を主とし、
相方が休みのときは自分が一日中 出勤というシフトがあります。
この度、市役所に就労証明を提出しましたが
8時13時か12時17時のシフト
と書かれていて、そのせいか、保育園が短時間利用の判定をされてしまいました。
一度持ち帰り、変更申し立て書の提出【標準保育にしてほしい理由を記入】と就労証明の再提出【8時から17時もあり得ると備考にかいてもらう】をしようとおもいます。
申立書をかいて希望通りになった方いますか?
- 🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも8時から働くのに標準保育だと、間に合わないですよね?😳お迎えも17時まで働いたら間に合わないですよね😳
私の保育園は、短時間利用だと8時半〜16時半までの預かりになっちゃいます😳
地域によって違うんですかね🤔
ちなみに私は10時から15時のパートですが、会社が多いため標準時間にしてますよ☺️
職場が変わったので、もともとは短時間利用でしたが、申立書?というか利用時間変更届?のようなものを書いて提出しました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
希望には保育標準時間とかかれましたかー?
私も先日短時間から標準時間に変更しましたが、通勤時間も、含まれますし、短時間のお迎えが間に合わなかったら標準時間に変更してもらえるので役所に出向いて、そのことを伝えたらすぐに標準時間になるとおもいますよ‼️
🔰
朝からお返事感謝します。おかしいですよね、
このままじゃ、朝の延長料金と夕方の延長料金発生します!
なんとしてでも標準時間を勝ち取りたいです!!
はじめてのママリ🔰
延長料金が発生する前提なんておかしいです😳💦💦
審査した役所の人おかしいですね😅
めっちゃ高くなりますよね💦
がんばってくださいー!!!