※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

1. ドリームスイッチとドリームスイッチ2で同じソフトが使えるかどうか知りたいですか? 2. ドリームスイッチとドリームスイッチ2の違いについて教えてください。 3. ディズニー内蔵のものはディズニー用のソフトしか使えるのでしょうか? 4. 昔話が入っているものはディズニーの追加ソフトが使えるか知りたいです。

3歳の誕生日にドリームスイッチを購入検討しております。
①ドリームスイッチとドリームスイッチ2とありますが、どちらも同じソフトは使えますか?

②ドリームスイッチとドリームスイッチ2の違いはなんですか?

③ディズニー内蔵のは、ディズニー用のソフトしか使えませんか?

④昔話も入ってるやつありますが、それにはディズニーの追加ソフトは使えませんか?

高い買い物なので、失敗なく購入したいです。

コメント

ひよこ

ドリームスイッチはお話が30種類付いてるんですが、SDカードなんですよね。昔話バージョンも同じです。
ドリームスイッチ2はその30種類(ドリームスイッチ2は32種類ですが)最初から本体に内蔵されてます。

ドリームスイッチから出ているSDカードはどれでも使えます。
ただ、SDカードを入れるのにドライバーでネジを取らなきゃいけないので面倒臭いんです💦
元々付属してる30種類のSDカードと追加のSDカードを持ってたとしたら、毎回交換しなきゃいけないじゃないですか。
それがドリームスイッチ2では付属のはSDカードではなく本体に内蔵してるので、本体に追加のSDカードを入れていたらわざわざ交換しなくてもどちらも見れるという…。もちろん追加のSDカードを何枚も持っていたら交換しなきゃいけませんが。
説明下手ですみません😅

あとドリームスイッチ2のみ英語にも切り替えれます。旧ドリームスイッチは日本語のみです。
他にもリモコンで電源をオンオフできるようになったり、操作性がアップしたり、カスタマイズして連続再生できるようになったり、コンテンツは倍以上に増えてたりとどうせ買うならドリームスイッチ2の方が絶対良いと思います。

デメリットは売る時に付属のお話を売れないくらいじゃないですかね?
メルカリとかでSDカードのみで1万くらいで売れるので。
それ以外に旧ドリームスイッチを買う理由が思いつきません🤔💦

• ひよこ

ひよこ

補足読みました💦
    私は間違って童話バージョンを購入してしまいましたが、まぁ普通…というか😅(ディズニーが見たかったので)
    やっぱりどうせならディズニーの方が楽しいと思います🤔
    昔話のSDカードはメルカリとかでもたまに売ってるので、もしやっぱり欲しいなーと思ったらそういうので購入してみてもいいと思います。

• 6月15日
  • こっぴママ

こっぴママ

わかりやすいコメントありがとうございます😊♪
    ドリームスイッチ2のディズニーにしようかなと思いました😊👍

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ドリームスイッチ2というのが出てるんですね!
上の方の読んでほぉーと思いました。
内臓は便利ですね。
電源のオンオフがリモコンも便利です。
やはり旧型で不便な所が改良されてるんですね💦
うちは旧ドリームスイッチSDカードディズニー50話と昔話を持っていますが、5歳の娘は昔話は怖いと言って全く見ません😭
ディズニーをお勧めします😂

• こっぴママ

こっぴママ

なるほどですね!!
    ディズニーで決めました😍

• 6月16日