※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiki
子育て・グッズ

5月生まれの息子を2月に保育園に預けるか悩んでいます。寒い時期に預けると病気をもらってくる確率は上がるでしょうか?職場に育休延長のお願いも考えています。

入園時期について悩んでいます。

5月生まれの息子がいます。
2月に保育園に預けることが決まっているのですが、一番寒い時期なので、4月に変更してもらおうかと悩んでいます。
そうなれば職場にも育休延長のお願いをしなければいけないと思っています。
やはり寒い時期に預けると病気をもらってくる確率はあがりますか?

コメント

あかこ

冬に流行る病気は多いですが、子どもは関係なく年中、風邪を引いてる気がしますσ^_^;
去年の4月から入園しましたが、今思えば1ヶ月に1回のペースで熱出してたかも・・ほんとに多いとは聞いてましたが(ToT)

ひなたん

保育園に2月から入ることがきまってるならもう育休延長はできなかったと思いますが…できると言われたんですかね?😣

YKmama♥

時期は関係ない気がします😫

もらう時はもらうし、もらわない時はもらわないし…

うちの娘は4月入園でしたがそれまで発熱したことなかったのにやっぱり最初はもらってきましたよー!!

まぁそうやって強くなっていくし、集団生活してるからしょうがないんですけどね😅

かぐらzzz

変更ってできましたっけ?
待機児童0で空きが結構ある地域でしょうか?

うちは4月入園でしたがさんざんもらってきてるので2月も4月も変わらないのではないでしょうか!