※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

果物の離乳食、加熱必要?初めての果物は加熱不要。他の果物は加熱してもOK。加熱しないであげたい場合、よく洗って生で。

離乳食についてです🍴
果物も絶対加熱しないとダメなのでしょうか?💦
最近はずっとベビーフードの果物しかあげてなかったのですが、きちんと本物の果物をあげようかなと思ったのですが、加熱してからではないとダメなのかなと思いまして😣💦
5〜6ヶ月のとき初めてバナナといちごをあげるとき加熱しないといけないこと知らずに、よく洗いはしたのですがそのままあげてしまいました💦特に異常はありませんでした!
そのあと加熱して。というのを見てバナナをレンジでチンしてあげてみたら全然食べてくれませんでした💦
加熱せずにあげたときはとても食いつきがよかったのにな〜って感じでした😢💦
もし加熱しないでも大丈夫なら加熱せずにあげたいな〜と思いまして…
今まで本物のフルーツではバナナといちごを加熱せずにあげました。他のフルーツはまだ試したことありません💦試したことないものをあげるとき加熱はどうしたらいいでしょうか??💦

コメント

kitty

果物あげるとき一度も加熱したことないです🥲

• めろん

めろん

めっちゃ安心しましたー💗😮‍💨

• 6月15日
まりこ

私は加熱したことないです!

• めろん

めろん

同じでとても安心しました💗🥺

• 6月15日
はむ

初期は加熱してあげてましたが、後期になってからは加熱してません✨10ヶ月なら大丈夫じゃないかなと思います!

• めろん

めろん

なんなら初期から加熱しないであげてたのやらかしちゃいました😅💦
    大丈夫そうですかね✨じゃ加熱せずにあげてみようと思います💗加熱しないほうが本人たちも美味しそうなので🍴

• 6月15日
あや

初期から加熱しずにバナナあげてました😅
ハイハイした手を口にいれたりするのでよっぽどの事がない限り大丈夫だとおもいますよ🙆‍♀️

• めろん

めろん

同じ方いて安心ー🥺🥺✨
    たしかにそうですね(笑)
    ありがとうございます💗

• 6月16日